Команда И В Н П ЗМ ПМ РМ О
1 Абдыш-Ата 9 8 0 1 25 5 20 24
2 Дордой 10 6 4 0 19 4 15 22
3 Мурас-Юнайтед 9 6 2 1 19 9 10 20
4 Алай 10 5 3 2 17 11 6 18
5 Нефтчи 10 4 2 4 14 13 1 14
6 Талант 10 4 2 4 10 14 -4 14
7 Илбирс 10 3 0 7 9 20 -11 9
8 Алга 10 2 1 7 11 22 -11 7
9 Кыргыз Алтын 10 2 0 8 9 21 -12 6
10 Ошму-Алдиер 10 2 0 8 9 21 -12 6
Сборные
КФС
Регионы
Массовый футбол
Футбол в Кыргызстане
Проекты

ВИДЕОРЕПОРТАЖ С ТУРНИРА «ФУТБОЛ МЕКТЕПТЕ»

Масштабный турнир с участием более 600 детей в рамках проекта «Футбол мектепте» («Футбол в школе») прошел 22 апреля в футбольном центре Кыргызского футбольного союза.

Ученики бишкекских школ и воспитанники детских домов Чуйской области, в возрасте 7-8 лет, показали свое умение играть в футбол. Родители юных участников смогли насладиться игрой своих детей. По окончанию всех матчей каждый из участников был награжден памятной медалью и дипломом.

Напомним, что данный турнир, прошедший в дружеской атмосфере, явился результатом обучения школьных учителей физкультуры по программе повышение их квалификации. Детские наставники с февраля текущего года получали ценные знания и опыт в ходе проекта «Футбол в школе» («Футбол мектепте»), реализуемый при финансовой поддержке фонда АФК – AFC Dream Asia Foundation. В проекте принимают участие 60 школьных преподавателей физкультуры.

 

09:08 09-06-2023
Другие новости

 Об итогах проведения тендера на реконструкцию футбольного центра (строительство гостиничного комплекса, строительство навеса над трибунами для зрителей, осуществление капитального ремонта трибун для зрителей и его подтрибунных помещений, строительство раздевалок для команд, строительство кафетерия) по ул. Медерова 1б.

16 апреля 2024 года было проведено заседание конкурсной комиссии, во время которой были проведены оценка и сравнение конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе от всех участников на право заключения договора по реконструкции футбольного центра. В ходе данного заседания конкурсной комиссии, три участника конкурса (ОсОО «Тоо Ашкан», ОсОО «Экарас-5», ОсОО «Акаана») были отстранены от дальнейшего участия в конкурсе ввиду отсутствия основных и других документов, требуемых в соответствии с тендерной документацией конкурса. По итогам рассмотрения конкурсной документации ОсОО «СК Лидер Хаус», комиссией было принято решение о присуждении победы в конкурсе на реконструкцию футбольного центра компании «СК Лидер Хаус», предложение которой отвечало всем требованиям. 

 

 

Сегодня, 30 марта, на территорию строящегося футбольного комплекса ФК «Талант», расположенного в селе Беш-Кюнгей, с визитом прибыли Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров и Президент Кыргызского футбольного союза Камчыбек Ташиев. Глава государства и руководитель КФС ознакомились с ходом строительства футбольного комплекса.

В визите приняли участие также другие руководители КФС, представители футбольного клуба «Талант» и спонсоры клуба, которые оказывают финансовую помощь в строительстве комплекса.

Земельный участок, где будет расположен футбольный комплекс, находится на юго-восточной части села Беш-Кюнгей Таш-Мойнокского айыльного аймака. Общая площадь земельного участка составляет 1,94 ГА.

На территории футбольного комплекса будут расположены одно полноразмерное футбольное поле с трибунами и естественным газоном, а также тренировочное поле с искусственным покрытием.
На западной трибуне футбольного поля будут размещены фитнес-залы, раздевалки, VIP-залы, технические помещения, комментаторская, медиатрибуна и конференц-зал. На восточной трибуне будут расположены коммерческие и технические помещения. Строительство комплекса будет завершено до конца 2024 года.

Кыргызский футбольный союз со своей стороны вел активную деятельность в поиске компаний, которые выступят в качестве спонсоров проекта. Помимо этого, КФС вносит свой вклад в строительство комплекса, осуществив установку искусственного газона на тренировочным поле комплекса, а также мачты для освещения игровых полей. 

Финансовую поддержку в строительстве комплекса окажут: компания «Ред Петролеум» и Фонд поддержки развития футбола Кыргызской Республики.