Команда И В Н П ЗМ ПМ РМ О
1 Абдыш-Ата 8 7 0 1 23 5 18 21
2 Дордой 9 5 4 0 17 3 14 19
3 Мурас-Юнайтед 8 5 2 1 15 9 6 17
4 Алай 9 4 3 2 13 9 4 15
5 Нефтчи 9 4 2 3 12 9 3 14
6 Талант 9 4 2 3 10 10 0 14
7 Илбирс 9 3 0 6 8 18 -10 9
8 Ошму-Алдиер 9 2 0 7 9 19 -10 6
9 Кыргыз Алтын 9 2 0 7 6 19 -13 6
10 Алга 9 1 1 7 10 22 -12 4
Сборные
КФС
Регионы
Массовый футбол
Футбол в Кыргызстане
Проекты

ШТЕФАН ТАРКОВИЧ ПОДВЕЛ ИТОГИ СЕЛЕКЦИОННЫХ УТС

Штефан Таркович подвел итоги селекционного учебно-тренировочного сбора, который недавно состоялся в Болгарии.

Главный тренер Национальной сборной Кыргызской Республики рассказал о проведенных матчах, вызванных игроках и перспективах сборной.

Подведите итоги УТС, как прошли сборы и товарищеские игры?

- Прежде всего, я хотел бы поблагодарить клубы и тренеров клубов за то, что они отпустили игроков на этот УТС. Для меня важно, что КФС принимает философию создания условий для развития игроков сборной. В начале своего сотрудничества с КФС я сказал, что сборная под моим руководством будет открыта для всех игроков, которые соответствуют нашим критериям отбора в сборную.

Главной целью этого лагеря было получить представление о потенциальных игроках сборной, познакомиться с ними лично. Если мы хотим повысить уровень игры игроков, нам нужно создать более сложные задачи для игроков на их позициях. Нам нужно знать, как они могут справиться с адаптацией к нашим тактическим и стратегическим целям. Каково их отношение к футболу в целом. Результаты двух подготовительных матчей с этой точки зрения были не столь важны.

Мы твердо верим, что вызов и конкуренция игроков на игровых позициях повысят уровень игры Национальной сборной.

Планируются ли еще просмотры кандидатов?

- УТС проходил без игроков Олимпийской сборной (до 23 лет), которые будут участвовать в подготовке к Отборочным играм Кубка Азии U-23. Мы будем наблюдать за этими игроками в матчах, которые они сыграют в рамках подготовки, а также во время квалификации в Корее.

Мы нашли отличные условия для тренировок и матчей в Банско (Болгария). Качественное футбольное поле (зарезервировано только для нас) и адекватное размещение, что обеспечило хорошее условия для тренировок и обучения. Соперники на двух товарищеских матчах соответствовали нашим требованиям и мы сумели проверить всех заявленных игроков во всех аспектах. Я только недоволен травмами, которые случились во время сборов. В целом можно констатировать, что эти сбор оправдали все, что мы от него ожидали.

Каких игроков вы могли бы выделить на этих сборах?

- Мы очень довольны подходом игроков к УТС. Все игроки старались выкладываться по максимуму, и их отношение к тренировкам и матчам было очень хорошим. Мы объяснили игрокам, какие критерии для нас самые важные в сборной и что они должны выполнять, чтобы в будущем быть ее частью. Критерии индивидуальных игровых позиций в Национальной сборной значительно требовательны, чем в матчах клубных чемпионатах. Хотя я не буду конкретизировать имена игроков, некоторые из них нас удивили, а некоторые разочаровали. До сих пор у нас была возможность сотрудничать и хорошо узнать друг друга примерно с 50 игроками, о которых у нас достаточно информации, и на кого мы надеемся на квалификационных матчах на Чемпионата Мира и Кубка Азии.

Самое главное для игроков – это то, что они могут постоянно развиваться, совершенствоваться и оказывать давление на игроков, которые сейчас находятся в сборной. По этой причине мы хотели бы продолжить модель (как мы это делали перед турниром CAFA Nations Cup 2023), когда перед каждым международным матчем мы будем организовывать короткие тренировочные УТС для игроков из отечественной лиги. В этих УТС мы всегда будем давать игрокам возможность доказать свою эффективность и стать частью национальной сборной.

17:35 31-07-2023
Другие новости