Национальная сборная
Женская сборная
Детская футбольная лига
Футзал
Кыргызский футбольный союз
Техническое развитие
Судейство
Профессиональный футбол

НА ПЛОЩАДИ АЛА-ТОО ПРОХОДИТ СОВМЕСТНЫЙ ПРОСМОТР ФУТБОЛЬНОГО МАТЧА ИРАН-КЫРГЫЗСТАН

На центральной площади Бишкека для болельщиков Национальной сборной Кыргызстана по футболу прошел масштабный совместный просмотр матча сборных команд Ирана Кыргызстан. 

Напомним, что матч нашей сборной проходит на стадионе «Фуладшехр» города Исфахан (Иран).

До стартового свистка матча, на фан-зоне для собравшихся зрителей прошла специальная развлекательная программа. В ожидании матча на площади собралось до 5000 жителей столицы и болельщиков сборной Акшумкар. 
 
Фан-зона была организована компанией «Шоро», давним партнером Кыргызского футбольного союза.

01:10 06-09-2024
Другие новости

В городе Душанбе (Таджикистан) состоялся семинар для новых комиссаров Центральноазиатской футбольной ассоциации (КАФА) по организации футбольных игр.

В течение двух дней комиссар АФК и ФИФА Хамед Момени (Иран) делился с участниками своими знаниями и опытом в качестве инструктора семинара.

В семинаре приняли участие специалисты профессиональной футбольной лиги Кыргызстана – Наталья Угрюмова и Сезим Омурбекова.

В исследовании рассмотрено положение комиссара в организации игры и его обязанности. Кроме того, обсуждались темы, связанные с подготовкой стадиона, организацией работы в сферах маркетинга, медиа и безопасности, а также заполнением рапортов и отчетов.

По итогам семинара его участники прошли тестирование по программе. Те, кто пройдет его, будут добавлены в список комиссаров СAFA и будут назначены на будущие турниры, организуемые ассоциацией.

Сегодня, 15 ноября в преддверии матча Малайзия-Кыргызстан состоялась пресс-конференция с участием представителей команд. 

На вопросы журналистов ответили главный тренер Национальной сборной Кыргызской Республики - Штефан Таркович, и защитник сборной - Тамирлан Козубаев.

Штефан Таркович о предстоящей игре:

- Мы полностью сконцентрированы на предстоящей игре. Мы сделали все возможное для адаптации игроков ко всем условиям. Подготовка прошла на отлично, реализовали все, что хотели в ходе УТС. Я на 100% уверен, что игроки сделают все возможное на поле, чтобы победить.

 Хватило ли вам времени на подготовку?

- Как и любой тренер я скажу, что времени было недостаточно, конечно, я бы хотел иметь больше времени на подготовку. Хотелось бы контролировать команду как можно дольше. Мы сделали все возможное, чтобы адаптироваться под график турнира. Как только у наших игроков закончилась клубная программа -  мы приехали в Малайзию, чтобы как можно быстрее привыкнуть к климату.

 Что скажите о сопернике?

- У Малайзии сейчас очень сильное поколение. Они также готовились, как и мы. Мы анализировали соперников, их последние игры, и я уверен они сделали все то же самое и с нашей сборной. Но, все будет решаться завтра, на поле будет итог всей нашей работы. Я уверен, что игроки приехали сюда биться за свою страну, биться за себя как львы. Мы выложимся по полной на завтрашней игре.

 Как вы оцениваете свои шансы на выход в третий раунд отбора?

- Чемпионат Мира, независимо от того кто ты в футболе: футболист, журналист или болельщик, это -  праздник для всех. Любая команда желает поучаствовать в этом празднике. Первый шаг к нему - это выход в следующую стадию. По-моему, мнению, Оман - фаворит группы, это все-таки команда из первой корзины. У них очень много опыта. Очень важно нам идти последовательно, от одной игры к другой.


Тамирлан Козубаев о предстоящей игре:

- Как отметил главный тренер, мы готовы на все 100% и сделаем всё, что в наших силах.

Вы уже играли в Малайзии раньше и видели игру, насколько вы уверены в завтрашней игре?

- Я выступал здесь за ФК «Селангор» три года назад. Да, я встречался на поле с некоторыми из игроков раньше, но я не могу сказать сейчас как они будут выступать. 

Какие у вас ожидания от завтрашней игры?

- Завтра будет тяжелая игра. У Малайзии очень качественные игроки, но как сказал тренер, мы готовы к матчу. Все будет решаться на самой игре. Малайзия выросла после нашей встречи, 5 лет назад. Помимо этого, стоит учитывать, что у команды 12 натурализованных игроков.

Сегодня, 18 сентября, в Кара-Суу Ошской области после реконструкции торжественно открылся стадион «Манас». В мероприятии приняли участие Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров и Президент КФБ Камчыбек Ташиев.

Праздничное открытие сопровождалось концертной шоу-программой, подарившей зрителям яркое настроение. После этого на новом стадионе состоялся финал Кубка Кыргызской Республики, в котором встретились футбольные клубы «Мурас Юнайтед» и «Дордой».

Справка:
Стадион был построен в 1960-е годы, когда Кара-Суу получил статус города, и вмещал 3 800 зрителей. Тогда он был назван в честь великого героя кыргызского народа Манаса. Более полувека объект служил главным спортивным сооружением Кара-Суу, однако за это время не проходил полной реконструкции и сильно устарел.

Сегодня обновлённая арена соответствует современным требованиям и рассчитана на 5 000 зрителей. На территории оборудованы футбольное поле, легкоатлетические дорожки, административное здание, медицинский пункт, раздевалки, душевые и санузлы, тренировочные помещения, отдельные зоны для VIP-гостей, представителей СМИ, специалистов телевидения, официальных лиц матча, судей, а также комнаты для VAR-системы.

Основное поле покрыто натуральным зелёным газоном и окружено беговыми дорожками. Дополнительно построена тренировочная площадка. Стадион оснащён современным освещением и большим LED-экраном, что позволяет проводить футбольные матчи и различные мероприятия в вечернее время.

Общая площадь арены, расположенной на улице Ражапова в Кара-Суу, составляет 3,22 гектара. Этот крупный спортивный объект полностью отвечает требованиям для тренировок молодёжи и проведения соревнований.

Отметим, что до создания собственного футбольного клуба в Кара-Суу стадион «Манас» временно передан в пользование футбольному клубу ОшГУ, выступавшему ранее в Премьер-Лиге Кыргызской Республики. Теперь жители Кара-Суу смогут посещать большие футбольные матчи и пользоваться современной спортивной инфраструктурой.