Команда И В Н П ЗМ ПМ РМ О
1 Абдыш-Ата 0 0 0 0 0 0 0 0
2 Алай 0 0 0 0 0 0 0 0
3 Алга 0 0 0 0 0 0 0 0
4 Мурас-Юнайтед 0 0 0 0 0 0 0 0
5 Дордой 0 0 0 0 0 0 0 0
6 Кара-Балта 0 0 0 0 0 0 0 0
7 Илбирс 0 0 0 0 0 0 0 0
8 Ошму-Алдиер 0 0 0 0 0 0 0 0
9 Талант 0 0 0 0 0 0 0 0
10 Нефтчи 0 0 0 0 0 0 0 0
Сборные
КФС
Регионы
Массовый футбол
Футбол в Кыргызстане
Проекты

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Штеафан Таркович - главный тренер Национальной сборной по футболу:

Как вы оцените сегодняшнюю игру?

Тяжелый матч, мы знали, что это игра на выживание. У нас еще были шансы на выход из группы. Нам необходимо было выигрывать с разницей в 2 мяча и все были бы счастливы. 

Как все знают, перед турниром у нас были вопросы по составу, 3 ключевых игрока получили травмы при подготовке к турниру. В сегодняшнем же матче два игрока были отстранены, и в добавок Бекжан и Кайрат были физически не готовы.

Какие выводы вы сделали по итогам работы со сборной Кыргызстана?

Я в Кыргызстане больше полугода. Когда я возглавил команду, в нем произошли большие изменения. Для меня было очень важно узнать игроков получше.

За 50 дней непрерывной работы с командой, я больше узнал о менталитете кыргызских футболистов, о чем они думают, как они борются с разными проблемами. 

Мы очень старательно готовились к турниру. Но я очень недоволен той игрой, которую мы показали против Таиланда. Она была очень плохой, это меня очень расстраивает. 

Но в последних в двух играх мы показали, что умеем бороться. Принятие решений в штрафных, это то над чем нам надо поработать. Все-таки эта команды была второй по молодости состава на этом турнире. Мы будем улучшаться, но для этого нужно больше времени и терпения. Я уверен, что эта команда достигнет своего пика через 2-3 года.

Впереди отборочные игры на Чемпионат Мира 2026 и на Кубок Азии 2027, как вы считаете, останетесь ли вы с командой на данные турниры?

Мой контракт до июня 2024, я надеюсь что я останусь с командой и буду готовить ее к отборочным играм. Мы не достигли цели выхода из группы. Нужно сравнить, что мы сделали, как мы сыграли и какие у нас были возможности.  

В первом тайме игра не клеилась, во втором получалось очень многое, что вы поменяли в тактике?

Мы пропустили быстрый гол после углового и на это нужно было реагировать. Во втором тайме мы поменяли многое, стратегию на игру. Мы старались играть более атакующе, более рискованно, да это создавало проблем обороне, но у нас не было другого выбора кроме того как атаковать. Нам не повезло, наш первый гол отменили с помощью VARа и удар Фархата пришелся в штангу. Мы будем работать над улучшением.

Кожо Жоэль - нападающий Национальной сборной по футболу:

Мы хотели осуществить нашу мечту, мечту наших болельщиков, выйти в плей-офф, но к сожалению нам этого не удалось. Также как сказал тренер, мы потеряли очень много игроков перед этим матчем и этот стартовый состав был самым оптимальным. 

Хочу выразить огромную благодарность тренеру, тренерскому штабу и всем болельщикам за такую возможность.

Это большая честь выступать за Национальную сборную Кыргызстана и я рад быть частью команды. Мы вернемся сильнее.

02:50 26-01-2024
Другие новости

На минувшей неделе состоялись очередные туры Суперлиги.

18 января в ФОК «Газпром», в Бишкеке встретились «Фарватер-Аман» и «Алай». матч завершился победой «Алая» со счетом 3:2.

20 января игры проходили в городе Ош, в первом матче «Дордой» одержал уверенную победу  5:2 над хозяевами - «ОшМУ».

Вторыми на площадку вышли молодые команды «Спорткомитет» и «Топ Тоголок», где подопечные Вадима Кондраткова отправили три безответных мяча в ворота «Спорткомитета».

Первыми в воскресном туре в Оше сыграли «Спорткомитет» и «Дордой». Крупную победу одержали желто-синие 8:3.

Во второй игре «ОшМУ» также крупно обыграл «Топ Тоголок».

 Параллельно в Нарыне одноименный клуб принимал «Зарю». в очень напряженном матче гости вырвали победу на последних минутах.

По итогам прошедших игр турнирную таблицу возглавил «Дордой», на второй строчке расположился «ОшМУ», замыкает тройку - «Алай».

Заключительные матчи предварительного этапа пройдут 27 января.

Напомним, согласно регламенту чемпионата, в плей-офф турнира пройдут 6 команд.