Команда И В Н П ЗМ ПМ РМ О
1 Абдыш-Ата 9 8 0 1 25 5 20 24
2 Дордой 10 6 4 0 19 4 15 22
3 Мурас-Юнайтед 9 6 2 1 19 9 10 20
4 Алай 10 5 3 2 17 11 6 18
5 Нефтчи 10 4 2 4 14 13 1 14
6 Талант 10 4 2 4 10 14 -4 14
7 Илбирс 10 3 0 7 9 20 -11 9
8 Алга 10 2 1 7 11 22 -11 7
9 Кыргыз Алтын 10 2 0 8 9 21 -12 6
10 Ошму-Алдиер 10 2 0 8 9 21 -12 6
Сборные
КФС
Регионы
Массовый футбол
Футбол в Кыргызстане
Проекты

НАЦИОНАЛЬНАЯ СБОРНАЯ ПО ФУТЗАЛУ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ НА МЕЖДУНАРОДНОМ ТУРНИРЕ

Национальная сборная Кыргызской Республики под руководством Луиса Бернат Молины примет участие в международном турнире по футзалу, посвященный памяти Мираброра Усманова, который пройдет в Ташкенте. Участие также примут национальные сборные Узбекистана, Таджикистана и Гватемалы.

Матчи пройдут с 19 по 24 июля в спорткомплексе «Юнусабад». 
Подготовку к данному турниру сборная начнет с 8 июля. 

Мираброр Усманов - известный узбекистанский государственный деятель, кавалер орденов «Трудовая слава», «Уважение Родины» и «Дружба», человек, на протяжении ряда лет вносивший большой вклад в развитие спорта, особенно футбола.

13:32 05-07-2024
Другие новости

8-9 декабря состоится четвертый розыгрыш традиционного дружественного турнира «Мурас».

В спортивном мероприятии, которое пройдет в столичном спорткомплексе «Газпром» и во Дворце Спорта им Каба уулу Кожомкула примут участие 16 команд.

Согласно положению турнира команды были разделены на 4 группы. Они сыграют в один круг в рамках группового этапа, а далее состоятся четвертьфинальные, полуфинальные и финальные матчи.

Цель турнира – пропаганда здорового образа жизни, популяризации футзала в стране и развитии дружеских и неформальных отношений между представителями различных сфер общества.

Участники турнира:

- «Президенттин командасы»

- Представители культуры – «Өнөр»

- Известные предприниматели – «Бизнес»

- Представители СМИ – «Журналисттер»

- Ветераны футбола – «Алга»

- Руководители спортивных федераций – «Спорттук федерациялар»

- Депутаты Жогорку Кенеша – «Жогорку Кеңеш»

- Полпреды Президента в областях, мэры городов, акимы районов – «Аймактар»

- Представители духовенства – «Ыйман»

- Главврачи больниц – «Ден соолук»

- Директора школ, ректора ВУЗов – «Билим»

- Представителей судебной власти – «Фемида»

- Руководители силовых структур – «Коопсуздук»

- Именитые спортсмены – «Спорт жылдыздары»

- Ассамблея народа КР, руководители диаспор – «Достук»

- Руководители банков – «Банктар»

Напомним, что мероприятие будет организовано по инициативе Кыргызского футбольного союза и Администрации Президента Кыргызской Республики. На турнире ожидается участие Президента Кыргызской Республике С.Н.Жапарова.

Прямые трансляции игр будут доступны на каналах УТРК Спорт и ЭлТР.

Штефан Таркович - главный тренер Национальной сборной по футболу:

«Мне сейчас действительно тяжело, и команда сделала незабываемый жест для меня и моего отца. Ребята посвятили не только первый гол, но и всю игру моей семье. 

Я счастлив, что я тренер этой команды. Это то, чего мне не хватало в последних играх. В первую очередь ребята показали свой характер, так как играть вдесятером больше половины матча и при этом выиграть – это стоит многого. Конечно, тактика важна, но никакая тактика не поможет, если у команды нет характера, который мы показали.

И конечно же, я хочу поблагодарить болельщиков. Мы играем вдалеке от нашего дома, но при этом находим своих родных людей. Мы их слышали, они заряжали команду, и это большая честь иметь такую поддержку везде».

Християн Браузман - защитник Национальной сборной, лучший игрок матча:

«Победа для нас была очень важна, и она далась нам тяжело, так как было очень много факторов: долгий перелет, адаптация к климату, неважное начало игры и т.д.

Мы вдвойне хотели победить ради тренера, так как он остался с нами, несмотря на сложную ситуацию в его семье. Мы все ему очень соболезнуем.

Я горд своей командой, мы сегодня показали боевой настрой. Спасибо всем болельщикам, которые, хоть и не были на стадионе, все равно поддерживали нас. Также нельзя не отметить болельщиков, которые пришли на стадион, они перекричали всех сегодня.

Мы выиграли сегодня, но это еще не конец. Продолжаем готовиться, так как впереди еще одна игра. Нас ждет долгий перелет домой, но мы покажем, на что мы способны в нашем домашнем матче».

Сегодня, 24 апреля, по инициативе Кыргызского футбольного союза в нем состоялось выездное собрание. В нем приняли участие генеральный секретарь Кыргызского футбольного союза Медербек Сыдыков, руководитель отдела инфраструктуры и стратегических проектов КФС Алиет Мурсалиев, советник Президента КФС Аман Каскеримов, мэр города Кара-Балта Мирлан Джекшенов, представители муниципалитета и председатель правления «Кыргыз Алтын» Кубат Абдраимов. 

В ходе этой встречи было обсуждено, что мэрией города будет проведена реконструкция стадиона, в ходе которой представители КФС окажут свою консультативную помощь. На выездном совещании также присутствовали представители организации, которая будет оказывать услуги по ремонтным работам, им были даны предварительные поручения. 

Кыргызский футбольный союз совместно с организацией «Кыргыз Алтын», являющейся генеральным спонсором клуба, проведут работы по установке гибридного газона и системы освещения на игровом поле. Реконструкция стадиона завершится в начале июля 2024 года.