Команда И В Н П ЗМ ПМ РМ О
1 Абдыш-Ата 9 8 0 1 25 5 20 24
2 Дордой 10 6 4 0 19 4 15 22
3 Мурас-Юнайтед 9 6 2 1 19 9 10 20
4 Алай 10 5 3 2 17 11 6 18
5 Нефтчи 10 4 2 4 14 13 1 14
6 Талант 10 4 2 4 10 14 -4 14
7 Илбирс 10 3 0 7 9 20 -11 9
8 Алга 10 2 1 7 11 22 -11 7
9 Кыргыз Алтын 10 2 0 8 9 21 -12 6
10 Ошму-Алдиер 10 2 0 8 9 21 -12 6
Сборные
КФС
Регионы
Массовый футбол
Футбол в Кыргызстане
Проекты

РАСШИРЕННЫЙ СОСТАВ МОЛОДЕЖНОЙ СБОРНОЙ НА УТС В РАМКАХ ПОДГОТОВКИ К CAFA U-20 CHAMPIONSHIP

Тренерский штаб Молодежной сборной U-20 Кыргызстана под руководством Мирлана Эшенова объявил расширенный список игроков, которые вызваны на учебно-тренировочный сбор в рамках подготовки к международному турниру CAFA U-20 Championship 2024. 

Команда, состоящая из двадцати семи игроков, приступит к подготовке 25 июня и будет тренироваться на базе Академии «Барселона» (г. Джалал-Абад). В финальную заявку войдут двадцать три игрока. 

Вышеназванный международный турнир пройдет с 5 по 13 июля на стадионе «Курманбек» города Джалал-Абад. Помимо Кыргызстана, в нем примут участие сборные Афганистана, Ирана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. 

Расширенный состав Молодежной сборной:

Вратари:
Ысманалиев Азирет, Урустамов Сейтек, Баратов Оскон (все – ФК «Илбирс»), Абдыраимов Адилет (ФК «Дордой»).

Защитники:
Эшенкулов Атай, Колдошев Дастан, Доолоткелдиев Адилет, Анарбеков Санжар (все – ФК «Илбирс»), Кыдыршаев Эмирхан (ФК «Сан-Сугат», Испания) Ишеналиев Мухтар (ФК «Виста-Алегре», Португалия), Кадырбеков Габриель (ФК «Синесита Бетини», Италия). 

Полузащитники:
Абдирасулов Кайрат, Мадаминов Умар, Разулов Даниель, Мирлан Уулу Хамза, Боколеев Султан, Кубанычбек Уулу Манас, Нематов Сардор, Эрмеков Байбол, Алижонов Наджибуло, Касымов Фарух, Ташболтаев Азамат (все – ФК «Илбирс»), Эрнисов Эмир (ФК «Талант»), Эмилбеков Арген (ФК «Дордой»).

Нападающие:
Омаров Даниэль, Орунтаев Нурислам, Мааданов Ырыскелди (все - ФК «Илбирс»).

13:21 24-06-2024
Другие новости

8-9 декабря состоится четвертый розыгрыш традиционного дружественного турнира «Мурас».

В спортивном мероприятии, которое пройдет в столичном спорткомплексе «Газпром» и во Дворце Спорта им Каба уулу Кожомкула примут участие 16 команд.

Согласно положению турнира команды были разделены на 4 группы. Они сыграют в один круг в рамках группового этапа, а далее состоятся четвертьфинальные, полуфинальные и финальные матчи.

Цель турнира – пропаганда здорового образа жизни, популяризации футзала в стране и развитии дружеских и неформальных отношений между представителями различных сфер общества.

Участники турнира:

- «Президенттин командасы»

- Представители культуры – «Өнөр»

- Известные предприниматели – «Бизнес»

- Представители СМИ – «Журналисттер»

- Ветераны футбола – «Алга»

- Руководители спортивных федераций – «Спорттук федерациялар»

- Депутаты Жогорку Кенеша – «Жогорку Кеңеш»

- Полпреды Президента в областях, мэры городов, акимы районов – «Аймактар»

- Представители духовенства – «Ыйман»

- Главврачи больниц – «Ден соолук»

- Директора школ, ректора ВУЗов – «Билим»

- Представителей судебной власти – «Фемида»

- Руководители силовых структур – «Коопсуздук»

- Именитые спортсмены – «Спорт жылдыздары»

- Ассамблея народа КР, руководители диаспор – «Достук»

- Руководители банков – «Банктар»

Напомним, что мероприятие будет организовано по инициативе Кыргызского футбольного союза и Администрации Президента Кыргызской Республики. На турнире ожидается участие Президента Кыргызской Республике С.Н.Жапарова.

Прямые трансляции игр будут доступны на каналах УТРК Спорт и ЭлТР.

18 октября в онлайн формате состоялся внеочередной конгресс Азиатской футбольной конфедерации (АФК). В работе высшего органа управления АФК приняли участие 47 представителей членов-ассоциаций и региональных ассоциаций АФК, в том числе и Президент КФС – Сыдыков Медербек. В составе же наблюдателей данного конгресса был генеральный секретарь КФС Букуев Нурдин. 

В самом начале конгресса Президент АФК Шейх Салман бин Ибрагим Аль Халифа и Президент ФИФА Джанни Инфантино выступили перед делегатами с приветственными речами, где отметили, что в последние годы футбол в Азиатском регионе принимает высокие обороты развития и что главное свидетельство этому – организация мировых первенств в странах, входящих в состав АФК, и привели примеры успешного проведения Чемпионата Мира 2022 в Катаре и Чемпионата Мира 2023 среди женских команд в Австралии и Новой Зеландии. 

Согласно утвержденной повестке, был заслушан и принят аудиторской рапорт по финансовому отчету АФК за 2022 год. Помимо этого, делегаты единогласно приняли бюджет АФК на 2023 и 2024 годы, а также рассмотрели и утвердили вопрос о внесении ряда правок и дополнений в устав АФК. 

На конгрессе некоторыми делегатами была затронута тема о возможном проведении Чемпионата Мира 2034 в Саудовской Аравии. Как известно, Федерация футбола Саудовской Аравии (SAFF) ранее заявила о намерении принять данное мировое первенство, и уже более 70 футбольных ассоциации со всего мира, а также Президент АФК выразили полную поддержку инициативы SAFF.