Команда И В Н П ЗМ ПМ РМ О
1 Абдыш-Ата 9 8 0 1 25 5 20 24
2 Дордой 10 6 4 0 19 4 15 22
3 Мурас-Юнайтед 9 6 2 1 19 9 10 20
4 Алай 10 5 3 2 17 11 6 18
5 Нефтчи 10 4 2 4 14 13 1 14
6 Талант 10 4 2 4 10 14 -4 14
7 Илбирс 10 3 0 7 9 20 -11 9
8 Алга 10 2 1 7 11 22 -11 7
9 Кыргыз Алтын 10 2 0 8 9 21 -12 6
10 Ошму-Алдиер 10 2 0 8 9 21 -12 6
Сборные
КФС
Регионы
Массовый футбол
Футбол в Кыргызстане
Проекты

ОСНОВНОЕ ИЗ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ МАКСИМА ЛИСИЦЫНА

О назначении на пост тренера 

Понятно, что всегда смена тренера для любой команды, не говоря уже о национальной команде это некая стрессовая ситуация. Что касается меня и тренерского штаба, мы уже ведём работу. Аналитика по прошедшим сборам команды и матчам у нас есть. Мы тесно взаимодействовали со Штефаном, обсуждали технические моменты. 

Почти со всеми игроками я уже работал ранее, и я уверен, что это поможет нам эффективно подготовиться к предстоящим сложным матчам в сентябре.

Работа в сборной это 24/7. Она просто по большей части невидима. Есть мероприятия, которые связаны с достаточно большим количеством разъездов, встреч с футболистами с различными специалистами. Я думаю, что в таком формате совмещения с другой должностью было бы очень тяжело работать мне и тренерскому штабу, поэтому мы приняли решение, что надо сконцентрироваться на сборной. Сборная - это всё-таки престиж страны в первую очередь, и здесь мы не имеем права допустить недоработки. Поэтому мы приняли такое решение.

Об отношении общественности к назначению 

Любой тренер не должен терять ясность мыслей и быть сосредоточенным на работе. Общественное мнение важная вещь, но оно имеет свойство меняться. Пока спокойно к этому отношусь. Пока я ничего у руля сборной не сделал. Сейчас это безосновательно. 

Об омоложении состава и задачах сборной

Можно отметить, что процесс омоложения состава уже запущен. Как было заявлено руководством эти задачи являются долгосрочными и стратегическими для команды, включая перспективу до 2027 года и дальше. Сейчас уже ясно, что под моим контролем будет происходить омоложение. Здесь есть деликатный момент: это должно происходить максимально безболезненно. Понятно, что это сложный процесс, и в некоторых моментах опытные игроки помогают молодым адаптироваться. Поэтому мы будем подходить к этому вопросу взвешенно. В процессе общения с футболистами мы ставим цель разобраться, кто может быть эффективен для команды, для текущей ситуации и для поставленных задач. Как только у нас будет ясное представление, мы сможем определить, в какой степени мы сможем осуществлять омоложение состава.

Поэтому получим сейчас итоги жеребьевки, и будем изучать соперников. Уже понятно что это третий раунд и слабых соперников нет, есть группа команд, которые представляют даже мировой топ и было бы безрассудно, говорить что против этих команд мы будем играть в открытый футбол. Думаю в данной ситуации это ни к чему хорошему не приведёт. Дальше будем готовить к каждому сопернику отдельно, выбирая тактику и стратегию.

Что касается предпочтений по соперникам, все они настолько сильны, что у меня нет конкретных предпочтений. Буду отталкиваться от результатов жеребьёвки.

Об игроках сборной и кандидатах в сборную

Я считаю, что неправильно говорить о том, что для кого-то двери в сборную закрыты. Единственное, что должно быть решающим, это логичное решение. Это относится как к тренерам, так и к членам административного и медицинского штаба. Любой человек, который присоединяется к команде, должен принести в неё что-то положительное. Футболисты играют особенно важную роль в этом процессе, определяя свой вклад на поле во время матчей и тренировок. Далее мы будем принимать соответствующие решения.

О себе 

Я играл в футбол не так долго, как хотелось бы, но по обстоятельствам пришлось переквалифицироваться, и уже 25 лет я работаю тренером. Моя работа приводила меня в Россию, на Кубань, и я уже почти 5 лет я работаю здесь. Я тренировал клубы «Илбирс» и «Дордой», а также сборные U-20 и U-23.

Как отмечали многократно, многие ребята, которые сейчас играют за национальную сборную, работали со мной и сделали первые шаги под моим руководством.

На данный момент работа с национальной сборной, конечно, является вершиной моей тренерской карьеры, и я надеюсь, что это не последней. Вместе со сборной мы собираемся достичь еще больших высот.

15:26 20-06-2024
Другие новости