Команда И В Н П ЗМ ПМ РМ О
1 Абдыш-Ата 3 3 0 0 12 1 11 9
2 Дордой 3 2 1 0 6 0 6 7
3 Мурас-Юнайтед 3 2 0 1 6 6 1 6
4 Талант 3 1 2 0 1 0 1 5
5 Нефтчи 2 1 0 1 3 2 1 3
6 Алга 3 1 0 2 5 5 0 3
7 Илбирс 2 1 0 1 0 5 -5 3
8 Ошму-Алдиер 3 1 0 2 3 8 -5 3
9 Алай 3 0 1 2 1 4 -3 1
10 Кыргыз Алтын 3 0 0 3 1 4 -3 0
Сборные
КФС
Регионы
Массовый футбол
Футбол в Кыргызстане
Проекты

ВСЕ НА ФУТБОЛ!

Сегодня, 26 марта, в рамках Отборочных игр Чемпионата Мира 2026, Национальная сборная Кыргызской Республики сыграет против Китайского Тайбэя.  

Напомним, что по итогам жеребьёвки турнира были сформированы 9 групп по 4 команды в каждой. Сборная Кыргызской Республики расположилась в группе «D» вместе со сборными Омана, Малайзии и Китайского Тайбэя. После трех туров наша Национальная сборная занимает 2 место с шестью очками, уступая команде Омана по разнице забитых и пропущенных мячей.

Сегодняшний поединок пройдет на главной спортивной арене города Бишкек - стадионе имени Д.Омурзакова. Матч стартует в 20:00. 

Билеты на матч доступны на сайте kassir.kg. Прямая трансляция сегодняшней встречи будет доступна на каналах Кыргыз Спорт ТВ и УТРК Спорт.

10:30 26-03-2024
Другие новости

17-й розыгрыш Кубка Азии 2024 с участием Национальной сборной Кыргызстана по футзалу начнется сегодня, 17 апреля, в Бангкоке (Таиланд). Стартовый матч нашей сборной пройдет 18 апреля против Японии.

Перед началом самого главного азиатского футзального первенства узнаем несколько интересных фактов о нашей отечественной сборной.

В предыдущих 16-ти розыгрышах Кубка Азии по футзалу сборная Кыргызстана участвовала 15 раз. Команда не прошла квалификацию лишь один раз в 2022 году и впервые не приняла участие в финальной стадии Кубка. После такого неуспеха сборная реабилитировалась и в октябре 2023 года завоевала путевку на предстоящее азиатское первенство.

Самым лучшим результатом сборной в финальной стадии Кубка Азии является занятое третье место в розыгрыше 2005 года.

С 66 матчами Кыргызстан замыкает пятерку лидеров по количеству сыгранных матчей в розыгрышах азиатского первенства. Всего в этих играх наша команда одерживала победу 28 раз. По этим показателям наша сборная уступает Ирану, Японии, Узбекистану и Таиланду.

Отметим, что отечественная сборная команда еще не играла в Чемпионате Мира по футзалу, но была довольно близка к этому в 2016 году, когда в матчах за пятое место и за путевку мировое первенство, сборная сенсационно обыграла Японию, но уступила австралийцам.

Согласно сайту futsalworldranking сборная Кыргызстан занимает 51-е место в мировом рейтинге среди всех 139 команд.

Первые комментарии главного тренера Национальной сборной по футзалу Луиса Берната Молина. 

О НАЗНАЧЕНИИ НА ПОСТ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА НАЦИОНАЛЬНОЙ СБОРНОЙ ПО ФУТЗАЛУ

- Во-первых, это была моя мечта - тренировать Национальную сборную, потому что до этого я возглавлял клубы и молодежные сборные. Во-вторых наша сборная участвует в Кубке Азии и это большой вызов для команды. 

ОБ ИГРОКА НАЦИОНАЛЬНОЙ СБОРНОЙ

- После того, как я получил предложение стать главным тренером сборной Кыргызстана, первым же делом посмотрел матчи отборочного этапа Кубка Азии и провел анализ этих игр. По увиденному могу сказать, что в команде много хороших игроков. 

О ПЛАНАХ И ЗАДАЧАХ

- В наших планах усиленно работать, создать конкурентоспособную команду и показывать лучшую игру на Кубке Азии. И очевидно, для всех нас пройти на Чемпионат мира - это мечта. Постараемся воплотить эту мечту в реальность. В первую очередь, мне нужно лучше узнать игроков, чемпионат страны и сделать правильный выбор кандидатов в Национальную сборную. Затем во время учебно-тренировочных сборов постараться усовершенствовать мастерство игроков, которых мы выбрали. 

О НОВОМ ТРЕНЕРСКОМ ШТАБЕ

- Мы работаем над этим. Некоторые тренеры из прежнего штаба останутся, возможно будеут еще другие специалисты. 

О ПЕРВЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЯХ

- Конечно же, Кыргызстан отличается от тех стран, где я ранее работал. Увидел, что у людей есть надежда на лучшее. А это помогает всем сплотиться, работать и побеждать. Здесь все стремятся помочь.