Команда И В Н П ЗМ ПМ РМ О
1 Абдыш-Ата 3 3 0 0 12 1 11 9
2 Дордой 3 2 1 0 6 0 6 7
3 Мурас-Юнайтед 3 2 0 1 6 6 1 6
4 Талант 3 1 2 0 1 0 1 5
5 Нефтчи 2 1 0 1 3 2 1 3
6 Алга 3 1 0 2 5 5 0 3
7 Илбирс 2 1 0 1 0 5 -5 3
8 Ошму-Алдиер 3 1 0 2 3 8 -5 3
9 Алай 3 0 1 2 1 4 -3 1
10 Кыргыз Алтын 3 0 0 3 1 4 -3 0
Сборные
КФС
Регионы
Массовый футбол
Футбол в Кыргызстане
Проекты

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Штефан Таркович - главный тренер Национальной сборной по футболу:

«Мне сейчас действительно тяжело, и команда сделала незабываемый жест для меня и моего отца. Ребята посвятили не только первый гол, но и всю игру моей семье. 

Я счастлив, что я тренер этой команды. Это то, чего мне не хватало в последних играх. В первую очередь ребята показали свой характер, так как играть вдесятером больше половины матча и при этом выиграть – это стоит многого. Конечно, тактика важна, но никакая тактика не поможет, если у команды нет характера, который мы показали.

И конечно же, я хочу поблагодарить болельщиков. Мы играем вдалеке от нашего дома, но при этом находим своих родных людей. Мы их слышали, они заряжали команду, и это большая честь иметь такую поддержку везде».

Християн Браузман - защитник Национальной сборной, лучший игрок матча:

«Победа для нас была очень важна, и она далась нам тяжело, так как было очень много факторов: долгий перелет, адаптация к климату, неважное начало игры и т.д.

Мы вдвойне хотели победить ради тренера, так как он остался с нами, несмотря на сложную ситуацию в его семье. Мы все ему очень соболезнуем.

Я горд своей командой, мы сегодня показали боевой настрой. Спасибо всем болельщикам, которые, хоть и не были на стадионе, все равно поддерживали нас. Также нельзя не отметить болельщиков, которые пришли на стадион, они перекричали всех сегодня.

Мы выиграли сегодня, но это еще не конец. Продолжаем готовиться, так как впереди еще одна игра. Нас ждет долгий перелет домой, но мы покажем, на что мы способны в нашем домашнем матче».

18:29 21-03-2024
Другие новости

Сегодня, 26 марта, состоялся Внеочередной Конгресс Кыргызского футбольного союза. Заседание высшего органа КФС прошло в стенах офиса союза. Участниками Конгресса стали представители лиг, футбольных клубов, региональных ассоциаций и организаций, которые участвуют в развитии футбола в стране и входят в состав КФС. Почётными гостями заседания стали представители Азиатской футбольной конфедерации (АФК) Йогеш Десай и Рузбе Маяхи. 

Главным вопросом заседания стал вопрос о внесении изменений в  фирменное наименования организации на государственном языке и, что следовательно, повлечет внесение изменений в Устав Объединения юридических лиц «Кыргызский футбольный союз». 

Участники Конгресса единогласно поддержали предложение по переименованию организации. Обновленное наименование организации на кыргызском языке - «Кыргыз футбол биримдиги».

Инициатива о внесении изменений в фирменное наименование была выдвинута Президентом Кыргызского футбольного союза – Камчыбеком Ташиевым и получила одобрение членов Исполнительного Комитета, после чего была направлена на рассмотрение Конгресса.