Команда И В Н П ЗМ ПМ РМ О
1 Абдыш-Ата 0 0 0 0 0 0 0 0
2 Алай 0 0 0 0 0 0 0 0
3 Алга 0 0 0 0 0 0 0 0
4 Мурас-Юнайтед 0 0 0 0 0 0 0 0
5 Дордой 0 0 0 0 0 0 0 0
6 Кара-Балта 0 0 0 0 0 0 0 0
7 Илбирс 0 0 0 0 0 0 0 0
8 Ошму-Алдиер 0 0 0 0 0 0 0 0
9 Талант 0 0 0 0 0 0 0 0
10 Нефтчи 0 0 0 0 0 0 0 0
Сборные
КФС
Регионы
Массовый футбол
Футбол в Кыргызстане
Проекты

ЗАВЕРШИЛСЯ ПЕРВЫЙ ЭТАП УТС МОЛОДЕЖНОЙ СБОРНОЙ U-20 НА ИССЫК-КУЛЕ З

На Иссык-Куле завершился первый этап учебно-тренировочных сборов молодежной сборной Кыргызской Республики U-20. Второй этап сборов пройдет в Турции с 29 января по 12 февраля.

Главный тренер молодежной сборной Кыргызской Республики Мирлан Эшенов прокомментировал итоги сборов на Иссык-Куле:

«Прежде всего, следует отметить, что в нашей команде собрались футболисты с высоким игровым потенциалом из всех регионов данной возрастной категории. 

Мы готовимся к отборочным играм Кубка Азии U-20, и поэтому было принято решение провести двухнедельный учебно-тренировочный сбор на Иссык-Куле, который включал один контрольный матч. Мы потерпели поражение от соперника - ФК «Мурас Юнайтед» со счетом 2:0, однако нашей основной целью не была победа. В первую очередь мы стремились привести игроков в хорошую физическую форму, учитывая, что в рамках учебно-тренировочных сборов в Турции нас ожидают пять матчей».

Отметим, что в сентябре текущего года молодежная сборная примет участие в отборочных играх Кубка Азии 2025.

19:52 26-01-2024
Другие новости

18 октября в онлайн формате состоялся внеочередной конгресс Азиатской футбольной конфедерации (АФК). В работе высшего органа управления АФК приняли участие 47 представителей членов-ассоциаций и региональных ассоциаций АФК, в том числе и Президент КФС – Сыдыков Медербек. В составе же наблюдателей данного конгресса был генеральный секретарь КФС Букуев Нурдин. 

В самом начале конгресса Президент АФК Шейх Салман бин Ибрагим Аль Халифа и Президент ФИФА Джанни Инфантино выступили перед делегатами с приветственными речами, где отметили, что в последние годы футбол в Азиатском регионе принимает высокие обороты развития и что главное свидетельство этому – организация мировых первенств в странах, входящих в состав АФК, и привели примеры успешного проведения Чемпионата Мира 2022 в Катаре и Чемпионата Мира 2023 среди женских команд в Австралии и Новой Зеландии. 

Согласно утвержденной повестке, был заслушан и принят аудиторской рапорт по финансовому отчету АФК за 2022 год. Помимо этого, делегаты единогласно приняли бюджет АФК на 2023 и 2024 годы, а также рассмотрели и утвердили вопрос о внесении ряда правок и дополнений в устав АФК. 

На конгрессе некоторыми делегатами была затронута тема о возможном проведении Чемпионата Мира 2034 в Саудовской Аравии. Как известно, Федерация футбола Саудовской Аравии (SAFF) ранее заявила о намерении принять данное мировое первенство, и уже более 70 футбольных ассоциации со всего мира, а также Президент АФК выразили полную поддержку инициативы SAFF. 

КФС в поисках менеджера по обучению тренеров на полный рабочий день. Менеджер будет работать в команде технического департамента Кыргызского футбольного союза. Работа менеджера станет неотъемлемой частью достижения ключевых целей в рамках нашего Стратегического плана и будет включать поддержку национальных сборных, клубов, других футбольных институтов и ведущих тренерских учебных заведений в нашей стране.

Обязанности:

Менеджер по обучению тренеров будет отвечать за разработку и реализацию стратегии, гарантирующей наличие в стране достаточного количества квалифицированных и активных тренеров, соответствующих потребностям национальных команд, профессиональных клубов и других учреждений различного уровня, а также обеспечивающих качество, последовательность и признание тренеров по всей стране.

Менеджер по обучению тренеров будет разрабатывать, продвигать и контролировать программы наставничества и повышения квалификации тренеров в рамках своих обязанностей.

Требования:

• Опыт работы не менее 3-х лет на аналогичной должности или в качестве тренера-преподавателя

• Опыт работы тренера в молодежных или взрослых командах

• Наличие Сертификата АФК “A” или аналогичный, выданный другой конфедерацией или национальной ассоциацией

• Свободное владение английским языком

• Русский язык является большим преимуществом

• Готовность к переезду в Бишкек, Кыргызская Республика

 

Условия труда:

Заработная плата: 1000 долларов США или более в зависимости от опыта и образования.

Срок пребывания в должности: контракт на 1 год.

Местонахождение офиса: Офис КФС, ул. Медерова, 1Б, Бишкек, Кыргызская Республика

Кандидаты на должность будут проходить через онлайн-собеседования и проверки соответствующих рекомендаций. 

Заявки, включая сопроводительное письмо, следует отправлять на электронную почту технического отдела КФС по адресу: technical@kfu.kg

Дата окончания приема заявок - 17:00, воскресенье, 3 декабря 2023 года.

27 сентября в столице Саудовской Аравии - городе Эр-Рияд состоялось первое заседание нового состава Комитета по развитию АФК. Президент Кыргызского футбольного союза Медербек Сыдыков, недавно вошедший в состав комитета принял участие в данном заседании. 

В ходе собрания, члены комитета признали, что программа «AFC Enhance» преобразовывает стандарты азиатского футбола. 34 членов-ассоциаций АФК готовы воспользоваться преимуществом программы, получив финансовую поддержку для развития футбола в своих странах. Общая финансовая помощь организациям в рамках данной программы составит 20 млн долларов США. Также стало известно, что 17 ассоциаций подали заявки на участие в программе «AFC Enhance – Advantage», а еще 6 обратились за помощью в рамках программы «AFC Extra Time», в числе которых и Кыргызский футбольный союз. 

Члены комитета также подчеркнули приверженность Конфедерации к расширению возможностей будущих футбольных лидеров Азиатского региона, и отметили знаковую инициативу АФК по созданию Академического центр передового опыта АФК. Данный центр способствует повышению кадрового потенциала сотрудников национальных ассоциаций, лиг и других футбольных организаций. АФК сообщает, что более 250 участников новаторских программ центра успешно завершили свое обучение с момента его основания в сентябре 2021 года. 

По завершению заседания, Медербек Сыдыков в знак дружбы и уважения вручил памятный подарок Президенту федерации футбола Саудовской Аравии и по совместительству председателю Комитета - принцу Ясеру Аль Мишаалю.