Команда И В Н П ЗМ ПМ РМ О
1 Абдыш-Ата 0 0 0 0 0 0 0 0
2 Алай 0 0 0 0 0 0 0 0
3 Алга 0 0 0 0 0 0 0 0
4 Мурас-Юнайтед 0 0 0 0 0 0 0 0
5 Дордой 0 0 0 0 0 0 0 0
6 Кара-Балта 0 0 0 0 0 0 0 0
7 Илбирс 0 0 0 0 0 0 0 0
8 Ошму-Алдиер 0 0 0 0 0 0 0 0
9 Талант 0 0 0 0 0 0 0 0
10 Нефтчи 0 0 0 0 0 0 0 0
Сборные
КФС
Регионы
Массовый футбол
Футбол в Кыргызстане
Проекты

РУКОВОДИТЕЛИ КФС ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ ВО ВНЕОЧЕРЕДНОМ КОНГРЕССЕ АФК

18 октября в онлайн формате состоялся внеочередной конгресс Азиатской футбольной конфедерации (АФК). В работе высшего органа управления АФК приняли участие 47 представителей членов-ассоциаций и региональных ассоциаций АФК, в том числе и Президент КФС – Сыдыков Медербек. В составе же наблюдателей данного конгресса был генеральный секретарь КФС Букуев Нурдин. 

В самом начале конгресса Президент АФК Шейх Салман бин Ибрагим Аль Халифа и Президент ФИФА Джанни Инфантино выступили перед делегатами с приветственными речами, где отметили, что в последние годы футбол в Азиатском регионе принимает высокие обороты развития и что главное свидетельство этому – организация мировых первенств в странах, входящих в состав АФК, и привели примеры успешного проведения Чемпионата Мира 2022 в Катаре и Чемпионата Мира 2023 среди женских команд в Австралии и Новой Зеландии. 

Согласно утвержденной повестке, был заслушан и принят аудиторский рапорт по финансовому отчету АФК за 2022 год. Помимо этого, делегаты единогласно приняли бюджет АФК на 2023 и 2024 годы, а также рассмотрели и утвердили вопрос о внесении ряда правок и дополнений в устав АФК. 

На конгрессе некоторыми делегатами была затронута тема о возможном проведении Чемпионата Мира 2034 в Саудовской Аравии. Как известно, Федерация футбола Саудовской Аравии (SAFF) ранее заявила о намерении принять данное мировое первенство, и уже более 70 футбольных ассоциации со всего мира, а также Президент АФК выразили полную поддержку инициативы SAFF. 

17:53 18-10-2023
Другие новости

Первые комментарии главного тренера Национальной сборной по футзалу Луиса Берната Молина. 

О НАЗНАЧЕНИИ НА ПОСТ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА НАЦИОНАЛЬНОЙ СБОРНОЙ ПО ФУТЗАЛУ

- Во-первых, это была моя мечта - тренировать Национальную сборную, потому что до этого я возглавлял клубы и молодежные сборные. Во-вторых наша сборная участвует в Кубке Азии и это большой вызов для команды. 

ОБ ИГРОКА НАЦИОНАЛЬНОЙ СБОРНОЙ

- После того, как я получил предложение стать главным тренером сборной Кыргызстана, первым же делом посмотрел матчи отборочного этапа Кубка Азии и провел анализ этих игр. По увиденному могу сказать, что в команде много хороших игроков. 

О ПЛАНАХ И ЗАДАЧАХ

- В наших планах усиленно работать, создать конкурентоспособную команду и показывать лучшую игру на Кубке Азии. И очевидно, для всех нас пройти на Чемпионат мира - это мечта. Постараемся воплотить эту мечту в реальность. В первую очередь, мне нужно лучше узнать игроков, чемпионат страны и сделать правильный выбор кандидатов в Национальную сборную. Затем во время учебно-тренировочных сборов постараться усовершенствовать мастерство игроков, которых мы выбрали. 

О НОВОМ ТРЕНЕРСКОМ ШТАБЕ

- Мы работаем над этим. Некоторые тренеры из прежнего штаба останутся, возможно будеут еще другие специалисты. 

О ПЕРВЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЯХ

- Конечно же, Кыргызстан отличается от тех стран, где я ранее работал. Увидел, что у людей есть надежда на лучшее. А это помогает всем сплотиться, работать и побеждать. Здесь все стремятся помочь.