Команда И В Н П ЗМ ПМ РМ О
1 Абдыш-Ата 27 17 6 4 58 22 36 57
2 Алай 27 14 9 4 36 23 13 51
3 Дордой 27 14 8 5 54 24 30 50
4 Алга 27 12 8 7 52 35 17 44
5 Мурас-Юнайтед 27 12 6 9 41 34 7 42
6 Талант 27 8 10 9 32 38 -6 34
7 Нефтчи 27 9 5 13 29 38 -9 32
8 Илбирс 27 7 5 15 31 53 -22 26
9 Ошму-Алдиер 27 6 5 16 29 52 -23 23
10 Кара-Балта 27 3 4 20 20 63 -43 13
Сборные
КФС
Регионы
Массовый футбол
Футбол в Кыргызстане
Проекты

«МУРАС-ЮНАЙТЕД» ОДЕРЖАЛ ПОБЕДУ В МАТЧЕ ФК ПРОТИВ «АНДИЖАН»

Сегодня, 10 сентября прошел товарищеский матч между отечественным клубом «Мурас-Юнайтед» и клубом «Андижан» из Узбекистана.

Матч прошел на стадионе «Курманбек» в городе Джалал-Абад. Как отмечают организаторы, «Андижан» впервые за 38 лет провел встречу против клуба из Джалал-Абадского региона. 

На 30' минуте матча игрок отечественного клуба Алерива Олувасен открыл счет. Дальнейший период матча прошел в захватывающей борьбе, но все же счет по окончанию встречи остался неизменным - 1-0 и «Мурас-Юнайтед» стал победителем данной схватки. 

Смотрите обзор матча по ссылке.

20:46 10-09-2023
Другие новости

18 и 19 декабря в офисе Кыргызского футбольного союза состоялись стартовые совещания по вопросам внедрения системы VAR (система видеопомощи арбитрам) на матчи Чемпионата Кыргызской Республики по футболу.

Участие в данном семинаре приняли представитель ФИФА и менеджер по внедрению системы VAR Гильерме Барбоса, инструктор ФИФА по обучению официальных лиц матча Коваленко Валентин, а также ряд представителей судейского отдела, отдела соревнований КФС и основного вещателя чемпионата. 

На встречах были детально обсуждены вопросы реализации проекта по внедрению VAR системы в Кыргызстане, требования к компаниям поставщикам оборудований, обучения судей и видео ассистентов судей, а также процесса утверждения дальнейших шагов в реализации проекта в Кыргызстане.

Ранее Кыргызский футбольный союз обратился в ФИФА с просьбой содействия в оказании консультативной помощи в получении лицензии VAR. В данный момент Судейский отдел КФС проходит поэтапное внедрение системы видеопомощи в стране. Следующим шагом будет утверждение программы обучения судей и операторов видеоповтора. 

Обучение представителей отечественного судейского корпуса займёт от 8 до 10 месяцев, после чего ожидается использование системы видеоповтора в матчах Премьер-Лиги Кыргызстана.

Главный тренер Национальной сборной Штефан Таркович о предстоящем УТС и матчах квалификации ЧМ-2026:

О составе сборной и вызванных игроках на предстоящий УТС
 ⁃ Основываясь на неприятном опыте, который у нас был в прошедшие даты ФИФА, когда двенадцать игроков сборной не смогли принять участие в подготовке к матчам против Бахрейна и Филиппин из-за травм или не лучшей кондиции, мы решили включить в расширенный список на УТС двадцать девять игроков и четыре голкипера. Двенадцать игроков «Абдыш-Аты» примкнут к учебно-тренировочным сборам 11 ноября, после матча клуба в рамках Кубка АФК. Игроки же, которые выступают в зарубежных клубах прибудут в расположение сборной 13 ноября. 

После этих дат у нас уже будет возможность решить, кто войдет в окончательные заявки на матчи против Малайзии и Омана. Наши тренировки будут проходить в Куала-Лумпуре (Малайзия), что я думаю поспособствует лучшей адаптации к погодным условиям – высокой температуре и влажности. 

Об игроках, которых не получилось вызвать на сбор
 ⁃ Ряд игроков не смогут принять участие в сборе из-за травм, а именно - Мищенко, Джалилов, Дациев, Тапаев, Сталбеков, также и голкиперы - Чомоев и Матяш.

К сожалению, Кичин по причинам, которые ранее я озвучивал не примет участие в УТС. Я еще также упоминал, что несколько игроков из-за проблем со здоровьем пропустили прошлые сборы, но я настроен оптимистично и надеюсь, что в скором времени они смогут помочь команде. Я надеюсь также, что все игроки, которые были вызваны на УТС создадут качественную конкурентную среду в команде.

О сборной Малайзии
 ⁃ Я думаю, что в настоящее время у Малайзии лучшая команда за последние 10 лет. Уровень сборной повысился с приходом натурализованных игроков, которые привнесли в команду здоровую конкуренцию, и в настоящее время они составляют половину основы команды. 

Костяк команды стабилен и формировался в течение длительного времени, но у сборной есть сильные, так и слабые стороны. У нас есть подробная информация о малазийских игроках, основанная на их предыдущих матчах, но я сохраню ее для нашей тактической предматчевой подготовки.

О сборной Омана
 ⁃ Я считаю, что Оман фаворит нашей группы. Команда является одной из лучших в Азии. Мы уже встречались в матче с этим оппонентом в рамках CAFA Nations Cup, где уступили со счетом 0-1. И так совпало, что мы сыграем с Оманом еще важные три матча – два в рамках квалификации Чемпионата Мира 2026 и один в рамках группового этапа Кубка Азии. 

Мы извлекли большой объем информации с прошедшего матча, и я уверен, что это поможет нам в предстоящей игре. Сборная Омана отличается очень хорошей организацией игры в обороне и сильными индивидуальными качествами атакующих игроков. Несмотря на то, что мы проиграли последний матч, сделаем все возможное на нашем домашнем стадионе, чтобы обыграть команду Омана и обеспечить очки. 

С большим нетерпением ждем матч на домашнем стадионе, где выступим спустя долгое время, и куда придут наши замечательные болельщики, чтобы поддержать команду.