Национальная сборная
Женская сборная
Детская футбольная лига
Футзал
Кыргызский футбольный союз
Техническое развитие
Судейство
Профессиональный футбол

НАЦИОНАЛЬНАЯ СБОРНАЯ ПО ФУТБОЛУ ПРИБЫЛА В ГОРОД ДЖАЛАЛ-АБАД ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ УТС

Сегодня, 27 мая, Национальная сборная Кыргызской Республики прибыла в город Джалал-Абад для проведения учебно-тренировочного сбора.

По прибытию в аэропорт города Джалал-Абад игроки, а также представители тренерского и административного штаба были тепло и ярко встречены главой городского муниципалитета Эрнисбеком Ормоковым, представителями региональной футбольной ассоциации и жителями города. 

Напомним, что сбор команды состоится на базе академии «Барселона» и первая тренировка подопечных Штефана Тарковича состоится уже сегодня.

19:59 27-05-2024
Другие новости

Сегодня первый вице-президент Кыргызского футбольного союза Нурдин Букуев передал директору футбольного клуба «ОшМУ» Айбеку Сулайманову автобус марки «FOTON», который ранее находился в распоряжении КФС.

В своём обращении Нурдин Букуев отметил, что данная инициатива направлена на поддержку, поощрение и мотивацию футбольных клубов страны:

«КФС и впредь будет уделять внимание развитию отечественных клубов. Деятельность футбольного клуба “ОшМУ” служит хорошим примером, поэтому мы решили поддержать команду», — отметил Нурдин Букуев.

В свою очередь директор клуба «ОшМУ» Айбек Сулайманов поблагодарил Кыргызский футбольный союз за оказанную поддержку, подчеркнув, что этот подарок станет важным шагом в развитии инфраструктуры и логистики команды.

Футбольный клуб «ОшМУ» представляет Ошский государственный университет и достойно защищает честь города Ош в Премьер-лиге.

Сегодня, 30 мая 2025 года, в спорткомплексе «Манас» города Кара-Балта состоялся благотворительный футбольный матч, приуроченный ко Дню защиты детей.

На поле вышли воспитанники детского дома «Алтын Уя», а также сотрудники и руководство ОАО «Кыргызалтын», включая представителей филиалов и дочерних предприятий. Матч прошёл в тёплой, дружеской атмосфере, наполненной искренними эмоциями и радостью.

В числе участников матча были Первый вице-президент Кыргызского футбольного союза Нурдин Букуев и генеральный секретарь КФС Медербек Сыдыков. Руководители КФС поздравили детей с наступающим праздником и подчеркнули значимость подобных мероприятий, направленных на поддержку детского спорта.

Также представители КФС выразили благодарность ОАО «Кыргызалтын» за активную социальную позицию, заботу о детях и весомый вклад в развитие футбола в Кыргызстане.

По завершении матча юные футболисты были награждены подарками, медалями и грамотами. Завершилось мероприятие праздничным обедом, который стал ещё одним поводом для радостного общения.

Кыргызский футбольный союз, в свою очередь, вручил воспитанникам детского дома футбольную экипировку и спортивный инвентарь — чтобы у ребят была возможность и дальше заниматься любимым видом спорта.

На минувшей неделе в офисе Кыргызского футбольного союза завершился третий поток «Современного тренера» - инновационного проекта, который был инициирован техническим отделом КФС в 2020 году. 

Данный проект призван поднять уровень квалификации отечественных футбольных тренеров и нацелен на повышение качества тренерского образования, формирование кадрового резерва и подготовку тренеров для футбольных академий, клубов и сборных команд. 

Анарбек Ормомбеков – технический директор КФС о данной программе: «Чтобы подготовить хороших игроков нам нужны квалифицированные тренеры. В данный проект мы набираем молодых и талантливых тренеров, которые принимали активное участие в тренерских курсах лицензии «С» и «Д». Результаты проекта радуют нас. К примеру, некоторые выпускники первого и второго потоков программы сейчас работают в качестве главных тренеров, ассистентов тренерах в командах Премьер-Лиги или в штабах сборных команд». 

Отметим, что данный поток проекта прошел при поддержке программы FIFA Talent Development Scheme. Инструкторами выступили специалисты из европейских стран, которые имеют многолетний опыт работы в европейских футбольных клубах и академиях. Двадцать участников проекта из разных регионов страны прошли через обучение, состоящее из 4-х модулей. Специалистам, которые успешно завершили обучение, были выданы сертификаты.