Команда И В Н П ЗМ ПМ РМ О
1 Абдыш-Ата 3 3 0 0 12 1 11 9
2 Дордой 3 2 1 0 6 0 6 7
3 Мурас-Юнайтед 3 2 0 1 6 6 1 6
4 Талант 3 1 2 0 1 0 1 5
5 Нефтчи 2 1 0 1 3 2 1 3
6 Алга 3 1 0 2 5 5 0 3
7 Илбирс 2 1 0 1 0 5 -5 3
8 Ошму-Алдиер 3 1 0 2 3 8 -5 3
9 Алай 3 0 1 2 1 4 -3 1
10 Кыргыз Алтын 3 0 0 3 1 4 -3 0
Сборные
КФС
Регионы
Массовый футбол
Футбол в Кыргызстане
Проекты

В СЕЛЕ БЕШ-КЮНГЕЙ ИДЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО ФУТБОЛЬНОГО КОМПЛЕКСА

Сегодня, 30 марта, на территорию строящегося футбольного комплекса ФК «Талант», расположенного в селе Беш-Кюнгей, с визитом прибыли Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров и Президент Кыргызского футбольного союза Камчыбек Ташиев. Глава государства и руководитель КФС ознакомились с ходом строительства футбольного комплекса.

В визите приняли участие также другие руководители КФС, представители футбольного клуба «Талант» и спонсоры клуба, которые оказывают финансовую помощь в строительстве комплекса.

Земельный участок, где будет расположен футбольный комплекс, находится на юго-восточной части села Беш-Кюнгей Таш-Мойнокского айыльного аймака. Общая площадь земельного участка составляет 1,94 ГА.

На территории футбольного комплекса будут расположены одно полноразмерное футбольное поле с трибунами и естественным газоном, а также тренировочное поле с искусственным покрытием.
На западной трибуне футбольного поля будут размещены фитнес-залы, раздевалки, VIP-залы, технические помещения, комментаторская, медиатрибуна и конференц-зал. На восточной трибуне будут расположены коммерческие и технические помещения. Строительство комплекса будет завершено до конца 2024 года.

Кыргызский футбольный союз со своей стороны вел активную деятельность в поиске компаний, которые выступят в качестве спонсоров проекта. Помимо этого, КФС вносит свой вклад в строительство комплекса, осуществив установку искусственного газона на тренировочным поле комплекса, а также мачты для освещения игровых полей. 

Финансовую поддержку в строительстве комплекса окажут: компания «Ред Петролеум» и Фонд поддержки развития футбола Кыргызской Республики.

18:13 30-03-2024
Другие новости

Национальная сборная Кыргызской Республики по футболу начнет подготовку к предстоящему розыгрышу Кубка Азии. Сборная под руководством главного тренера Штефана Тарковича проведёт учебно-тренировочный сбор на побережье озера Иссык-Куль с 7 по 14 декабря. Далее команда продолжит УТС в ОАЭ и Катаре, где намерена провести три товарищеских матча.

Отметим, что в истории Национальной сборной команды, участие её в предстоящем розыгрыше кубка станет вторым по счету. Данные результаты были достигнуты благодаря футболистам, которые с честью представляли нашу страну в составе сборной на протяжении многих лет. КФС и футбольная общественность высоко ценит усилие и вклад всех, кто был и есть в составе сборной.

Уже в ближайшее время тренерский штаб сборной объявит расширенный состав игроков, приглашенных в национальную сборную команду. Особо отметим, что руководством КФС совместно с тренерским штабом было принято решение по формированию новой команды, в том числе, с привлечением молодых игроков, ранее не вызывавшихся в главную команду страны. Данное решение продиктовано необходимостью подготовки команды, которая сможет решать спортивные задачи в долгосрочной перспективе.

Целью любой сборной является участие в финальной части Чемпионата Мира, что по планам КФС должно стать реальным к 2030-2034 годам. А, значит, фундамент конкурентоспособной команды должен закладываться уже сегодня. В этом свете, предстоящий Кубок Азии должен стать возможностью для нашей команды набрать международный опыт, дать возможность развить лучшие качества игроков и придать уверенность, столь необходимые нашей сборной в предстоящих матчах квалификационного раунда Чемпионата Мира - 2026 и Кубка Азии 2027 года. Поскольку перед сборной в этой квалификации стоит задача попасть в число 18 лучших команд Азии, что обеспечит нам путевку на следующий розыгрыш азиатского первенства и позволит продолжить борьбу за выход на мировое первенство 2026 года.

Напомним, что Кубок Азии 2023 состоится в Катаре с 12 января по 10 февраля 2024 года. Наша сборная сыграет в группе «D» с командами Омана, Саудовской Аравии и Таиланда.

Вице-президент Кыргызского футбольного союза Конокбаев Дастанбек, генеральный секретарь Сыдыков Медербек, а также начальник отдела КФС по стратегическим и инфраструктурным проектам Мурсалиев Алиет побывали с рабочим визитом в Иссык-Кульском регионе.

В рамках этого визита руководители союза встретились с представителями ассоциации футбола Иссык-Кульской области и другими членами местного футбольного сообщества. На этой встрече был представлен новый региональный представитель КФС по Иссык-Кульской области - Алымкулов Элдияр. Генеральный секретарь КФС выразил благодарность экс-руководителю региональной ассоциации Алмазу Усупову за многолетнюю службу. 

Кроме того, в рамках визита руководители КФС встретились с полномочным представителем Президента в Иссык-Кульской области Уланбеком Далиевым, вице-мэром города Каракол Нуржигитом Турсунбековым, а также другими руководителями служб муниципалитета. Следует отметить, что согласно недавнему Указу главы государства Садыра Жапарова, губернаторы областей автоматически занимают посты президентов региональных ассоциаций. 

Основной целью данной встречи стало обсуждение вопроса о реконструкции стадиона города Каракол силами муниципалитета и Аппарата полномочного представителя Президента. По итогам встречи была разработана дорожная карта поэтапной реконструкции данного инфраструктурного объекта. В свою очередь, КФС в будущем предоставит всю необходимую консультационную поддержку в разработке концепции реконструкции стадиона.