Команда И В Н П ЗМ ПМ РМ О
1 Абдыш-Ата 3 3 0 0 12 1 11 9
2 Дордой 3 2 1 0 6 0 6 7
3 Мурас-Юнайтед 3 2 0 1 6 6 1 6
4 Талант 3 1 2 0 1 0 1 5
5 Нефтчи 2 1 0 1 3 2 1 3
6 Алга 3 1 0 2 5 5 0 3
7 Илбирс 2 1 0 1 0 5 -5 3
8 Ошму-Алдиер 3 1 0 2 3 8 -5 3
9 Алай 3 0 1 2 1 4 -3 1
10 Кыргыз Алтын 3 0 0 3 1 4 -3 0
Сборные
КФС
Регионы
Массовый футбол
Футбол в Кыргызстане
Проекты

НА ТЕРРИТОРИИ ФУТБОЛЬНОГО ЦЕНТРА БИШКЕКА БУДЕТ ПОСТРОЕН СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС

26 марта прошла церемония закладки капсулы под строительство нового спортивного комплекса. В данном мероприятии приняли участие представители организаций, входящих в состав КФС, сотрудники секретариата и гости из Азиатской футбольной конфедерации Йогеш Десай и Рузбе Маяхи. Послание потомкам в «капсуле времени» оставил Президент КФС - Камчыбек Ташиев.

Строительство нового комплекса КФС будет осуществлено при поддержке программы АФК «AFC Enhance Programm 2023: Stadium».

«Как известно, глава нашего государства Садыр Нургожоевич Жапаров вчера подписал Указ «О мерах по дальнейшему развитию футбола в Кыргызской Республике на 2024-2034 годы». Издание вышеупомянутого Указа свидетельствует о том, что поддержка нашего Президента и государства футбола как вида спорта возросла. Реализация заявленных целей является прямой обязанностью Кыргызского футбольного союза и его членов, как главного органа управления футболом страны. Совместными усилиями мы обязательно реализуем эту задачу!

В Указе Президента также было уделено внимание развитию материально-технической базы футбола. Чтобы быть примером для других футбольных организаций, территориальная инфраструктура Кыргызского футбольного союза должна включать в себя различные объекты. Поэтому строительство этого спортивного комплекса имеет большое значение», - сказал в своей речи Президент КФС.

Новый комплекс будет расположен на территории футбольного центра города Бишкек, где и находится административное здание КФС. Общая площадь сооружения - 3 012,44 м2. В здании будут находится зал, тренажерный зал и кабинеты для администрации. Вместимость зала - 473 посадочных мест. Строительно комплекса будет завершено в августе этого года.

14:18 26-03-2024
Другие новости

С 2 по 13 марта в Анталии состоялся селекционный сбор Национальной сборной Кыргызской Республики по футболу, в рамках которого были просмотрены игроки, выступающие в местном и зарубежном чемпионатах.

Главный тренер Национальной сборной Штефан Таркович прокомментировал итоги сбора:

«Мы хотели получить всю информацию об игроках, которые ранее не вызывались в Национальную сборную. Также мы хотели больше узнать о молодых и талантливых игроках, чьи возможности можно было бы увидеть на тренировках и матчах.

Путем этого селекционного сбора и поиска подходящих кандидатов для Национальной команды мы можем улучшить конкурентную среду в сборной, что поможет нам подготовить лучших игроков.

Мы не хотели беспокоить другие клубы, которые находятся на тренировочных сборах, особенно «Алгу», «Мурас Юнайтед», «Абдыш-Ату», частично «Дордой» и «Алай».

Остальные игроки были просмотрены на матчах, которые прошли в ходе УТС. Мы провели три матча против команд, которые находятся в Турции - «Мурас Юнайтед», «Алга», «Дордой» Мы наблюдали за игроками этих клубов на данных матчах. Результаты игр были не так значимы для нас, было очень важно видеть, как игроки реагируют в игровых  ситуациях, соответствуют ли они нашим требованиям на своих позициях и как они физически подготовлены. Это было очень важно при составлении списка игроков на предстоящие два матча против Китайского Тайбэя.

Также на этом просмотровом сборе мы хотели бы увидеть игроков, которые играют за границей, и наблюдать за ними лично, как игроков, например, Дуйшоева, Каныбекова и Астанакулова. Я думаю, что они могли бы увеличить уровень конкуренции в команде. Но по разным причинам они не смогли принять участие в сборе, поэтому мы не смогли с ними поработать.

Я очень рад сообщить, что игроки показали очень хорошее отношение к тренировкам и матчам. Они показали, что готовы бороться за место в Национальной сборной и готовы улучшать свои способности. Игроки улучшались, мы увидели это матч за матчем.

 

На сборе у нас было много молодых талантов в возрасте от 18 до 21 года. Я рад, что мог увидеть их и поработать с ними. Могу сказать, что некоторые из них не отвечают нашим требованиям на данный момент. Но я уверен, что они смогут занять свое место в команде в будущем, если продолжат усилено работать.

Мы собираемся объявить окончательный список на предстоящие два матча против Китайского Тайбэя. Некоторые игроки будут с нами прямо из Анталии, другие присоединятся к нам после завершения программы своих клубов. Надеюсь, что мы получим весь состав не позднее чем за два дня до первого матча. Также надеюсь, что все игроки будут в хорошей физической кондиции, и мы сможем показать свои лучшие качества в предстоящих двух матчах».

Отметим, что произошли изменения в датах и месте проведения второго этапа подготовки к предстоящим двум матчам против Китайского Тайбэй (21 марта - «в гостях», 26 марта - «дома»). Сборная приступит к тренировкам 15 марта в Гаосюне (Китайский Табэй). Заявка сборной на предстоящие матчи будет обнародована в скором времени.

Сегодня, 12 апреля, в офисе Кыргызского футбольного союза состоялась церемония подписания соглашений с нынешними и новыми спонсорами КФС. В мероприятии приняли участие руководители компаний-спонсоров КФС, оказывающие содействие кыргызскому футбольному союзу, представители коммерческих и маркетинговых отделов данных организаций.

В рамках данного мероприятия было подписано соглашение между Кыргызским футбольным союзом и «MBANK», в соответствии с которым «MBANK» стал генеральным спонсором КФС и официальным банком Национальной сборной Кыргызской Республики по футболу. Данное соглашение подписали генеральный секретарь КФБ Сыдыков Медербек и председатель правления «Коммерческого банка «Кыргызстан» Алиев Бектур.

Кроме того, были продлены и подписаны контракты с рядом действующих спонсоров и партнеров:

- 1Х BET - Генеральный партнер Национальной сборной команды Кыргызской Республики по футболу

- «Шоро» (ТМ «Легенда») - Официальная вода Национальной сборной команды Кыргызской Республики по футболу

- «Международный аэропорт «Манас» - Официальный спонсор Национальной сборной команды Кыргызской Республики по футболу

- «НК «Кыргыз Темир Жолу» - Официальный спонсор Национальной сборной команды Кыргызской Республики по футболу

- «Абдыш-Ата» (ТМ «NITRO FRESH») - Официальный спонсор Национальной сборной команды Кыргызской Республики по футболу
- TEZ JET - Технический спонсор Кыргызского футбольного

 

 

Тренерский штаб Национальной сборной под руководством Штефана Тарковича объявил состав команды, который примет участие в отборочных играх  Чемпионата Мира-2026 против сборной Китайского Тайбэя.

В сборную Кыргызстана были вызваны 28 игроков. Подготовку к играм Национальная сборная начнет 16 марта в городе Гаосюн (Китайский Тайбэй). Отметим, что со 2 по 13 марта в Анталии прошел селекционный УТС сборной. 

Игроки сборной Кими Мерк и Айзар Акматов пропустят первый матч из-за полученных красных карточек в матче Кубка Азии 2023 - Кыргызстан-Саудовская Аравия. Эрбол Атабаев присоединится к команде только ко второму матчу из-за программы своего клуба.

Сборная сыграет против Китайского Тайбэй 21 марта - «в гостях», 26 марта - «дома».

Состав сборной представлен ниже.

Вратари:

Токотаев Эржан (Шанлыурфспор, Турция)

Чомоев Султан (Дордой)

Алыбеков Дастан (Нефтчи)

 

Защитники:

Кичин Валерий (Енисей, Россия)

Козубаев Тамирлан (Истерн, Гонгконг)

Браузман Християн (Абдыш-Ата)

Узденов Магамед (Абдыш-Ата)

Шамурзаев Амантур (Абдыш-Ата)

Дациев Саид (Дордой)

Мищенко Александр (Дордой)

Таалайбек уулу Бактай (Мурас Юнайтед)

 

Полузащитники:

Мерк Кай (Юнион Титус Петанж, Люксембург)

Абдурахманов Одилжон (без клуба)

Зарыпбеков Эльдияр (Чайка, Россия)

Амангелдиев Бектур (Нагаворд, Камбоджа)

Кадыржанов Адиль (Дордой)

Кенжебаев Эрмек (Славия Мозырь, Беларусь)

Ахмедов Муролимжон (Дордой)

Мерк Кими (Пахтакор, Узбекистан)

Сталбеков Нурдоолот (Алай)

Алмазбеков Бекназ (Галатасарай, Турция)

Джумашев Атай (Абдыш-Ата)

Жапаров Амир (Мурас Юнайтед)

Атабаев Эрбол (Волгарь, Россия)

 

Нападающие:

Орунтаев Нурислам (Илбирс)

Артыкбаев Ырыскелди (Дордой)

Кожо Жоэл (Динамо Самарканд, Узбекистан)

Мурзахматов Марлен (Дордой)