Команда И В Н П ЗМ ПМ РМ О
1 Абдыш-Ата 3 3 0 0 12 1 11 9
2 Дордой 3 2 1 0 6 0 6 7
3 Мурас-Юнайтед 3 2 0 1 6 6 1 6
4 Талант 3 1 2 0 1 0 1 5
5 Нефтчи 2 1 0 1 3 2 1 3
6 Алга 3 1 0 2 5 5 0 3
7 Илбирс 2 1 0 1 0 5 -5 3
8 Ошму-Алдиер 3 1 0 2 3 8 -5 3
9 Алай 3 0 1 2 1 4 -3 1
10 Кыргыз Алтын 3 0 0 3 1 4 -3 0
Сборные
КФС
Регионы
Массовый футбол
Футбол в Кыргызстане
Проекты

СТАРТОВАЛИ ТРЕНЕРСКИЕ КУРСЫ НА СЕРТИФИКАТ «Д» КФС

18 марта в офисе секретариата Кыргызского футбольного союза стартовали курсы тренерского сертификата «Д», которые продлятся по 22 марта. Главным инструктором курса является Гайдученко Оксана Алексеевна.

25 участников обучения ждут практические и теоретические занятия. Участникам курса, освоившим учебный материал и сдавшим успешно экзамен будут вручены сертификаты.

Данные сертификаты позволят им работать ассистентом главного тренера детско-юношеских команд, составленных из игроков в возрасте до 12 лет.

19:52 18-03-2024
Другие новости

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров выразил соболезнования главному тренеру Национальной сборной Кыргызстана по футболу Штефану Тарковичу в связи со смертью отца.

Отметим, что главный тренер принял решение присутствовать на обеих предстоящих матчах Национальной сборной против Китайского Тайбэя. 

«Выражаю глубочайшие соболезнования Вам и Вашей семье и разделяю боль невосполнимой утраты. Нам известно, что Ваш отец еще, когда Вы были ребенком, внес большой вклад в подготовке к будущей вашей карьере как известного футболиста.

Выражаю почтение Вашему отцу, воспитавшему футболиста и тренера высокого уровня, и благодарю Вас за то, что даже в такой печальный день Вы вместе со сборной командой, которая является надеждой кыргызского народа.

Несмотря на тяжелое испытание судьбы, Вы приняли решение быть рядом с футболистами, которые готовятся к предстоящей игре. Я убежден, что Ваше решение будет высоко оценено как нашими футболистами, так и любителями спорта, и в целом кыргызстанцами.

Надеюсь, что наши футболисты, видя такое отношение их главного тренера, покажут достойную игру в предстоящем матче» - сказал Глава государства.

 

Сегодня, 7 февраля, в конференц-зале Кыргызского футбольного союза прошло общее собрание представителей отечественного судейского корпуса. В нем приняли также участие генеральный секретарь КФС Нурдин Букуев, председатель Судейского комитета КФС Бахадыр Кочкаров и руководитель Судейского отдела КФС Спартак Даниленко.

В ходе собрания судьям, которые вошли в обновленный список рефери ФИФА были вручены соответствующие лицензии. 

Категорию ФИФА в этом году получили шесть судей по футболу, восемь ассистентов судей по футболу и три судьи по футзалу. 

Судьи ФИФА по футболу: 
Абдылдаев Дайырбек
Абдыкадыров Нурзатбек
Алимов Зайниддин
Бернацкая Вероника 
Жакыпбеков Санжар
Тайчиев Медербек

Ассистенты судьи ФИФА по футболу:
Абдунабиев Нураалы
Грищенко Сергей 
Джалалдинов Хусан
Мырсабеков Канат
Мурзабеков Элдос 
Салыбаев Элдияр
Талипжанов Исмаилжан
Цой Рамина

Судьи ФИФА по футзалу: 
Келдибеков Элдияр
Мустафаев Чынгыз
Раимбердиев Талантбек

Отечественные рефери с 14 по 27 февраля проведут учебно-тренировочный сбор в Анталии в целях подготовки к новому футбольному сезону.