Команда И В Н П ЗМ ПМ РМ О
1 Абдыш-Ата 0 0 0 0 0 0 0 0
2 Алай 0 0 0 0 0 0 0 0
3 Алга 0 0 0 0 0 0 0 0
4 Мурас-Юнайтед 0 0 0 0 0 0 0 0
5 Дордой 0 0 0 0 0 0 0 0
6 Кара-Балта 0 0 0 0 0 0 0 0
7 Илбирс 0 0 0 0 0 0 0 0
8 Ошму-Алдиер 0 0 0 0 0 0 0 0
9 Талант 0 0 0 0 0 0 0 0
10 Нефтчи 0 0 0 0 0 0 0 0
Сборные
КФС
Регионы
Массовый футбол
Футбол в Кыргызстане
Проекты

ЖЕНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ СБОРНАЯ КЫРГЫЗСТАНА ПО ФУТЗАЛУ ОБЫГРАЛА ТАДЖИКИСТАН

5 февраля в городе Душанбе (Таджикистан) прошел второй тур  чемпионата Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации - CAFA Women’s Futsal Championship 2024, в рамках которого женская Национальная сборная  Кыргызстана по футзалу сыграла с Таджикистаном.

Встреча завершилась уверенной победой нашей сборной над хозяевами турнира со счетом 4:2. Голами отметились - Ырысбек кызы Кенжебубу (6' 10'), Мурзакулова Нурсулуу (8'), Рысбекова Медина (16').

Напомним, что согласно регламенту, турнир проходит по круговой системе в один круг. Чемпион определится по наибольшему количеству набранных очков. После второго тура подопечные Келкеля Анарбекова с 6 очками возглавляют турнирную таблицу.

Наша сборная сыграет свой следующий матч 7 февраля против сборной Ирана.

22:21 05-02-2024
Другие новости

В городе Ташкент 7 и 8 октября состоялась конференция АФК, участниками которой стали президенты и генеральные секретари членов-ассоциаций и региональных ассоциаций, входящих в состав Азиатской футбольной конфедерации. 

Конференцию также посетил ряд ключевых представителей глобальной футбольной семьи, включая Президента ФИФА Джанни Инфантино. АФК сообщает, что данное мероприятие стало новаторской платформой, объединившей всех ведущих футбольных лидеров Азиатского континента и было направлено на продвижение континентального футбола, предоставляя представителям членов-ассоциаций полезные знания, информацию и опыт. 

Кыргызский футбольный союз на данном мероприятии представили – Президент КФС Медербек Сыдыков и вице-президент КФС Дастанбек Конокбаев.

Спикерами же мероприятия стали различные лидеры мирового футбольного сообщества, которые  затронули широкий спектр тем, включая вопросы эффективного лидерства и менеджмента. 

Генеральный секретарь АФК Датук Сери Виндзор Джон, ставший одним из спикеров конференции отметил, что для членов конфедерации крайне важно объединить усилия для улучшения динамики развития футбола в азиатском регионе.

9 октября в стенах СРК "Бишкек Арена" состоялся розыгрыш матчей второго тура Отборочных игр Кубка Азии по футзалу в группе "С". Национальная сборная Кыргызской Республики по футзалу сошлась в матче против сборной Ирана. 

Матч завершился победой иранцев со счетом 2-10.

Соперники по группе - сборные Ливана и Мальдив также провели матч в рамках второго тура отбора. Встреча завершилась со счетом 1-6 в пользу команды Ливана. 

Таким образом, после данного тура, наша сборная все еще занимает второе место в турнирной таблице с 3 очками. 

Напомним, что согласно регламенту, из 8 групп в финальную стадию Кубка Азии по футзалу пройдут команды, занявшие первые два места группах, в то время как матчи сборной Таиланда, на правах хозяев турнира, будут в не зачета. 

Обзор матча Кыргызская Республика - Иран доступен по ссылке.

Послематчевые комментарии Марата Дуванаева:

"Данный счет не показывает реальную расстановку сил. Мы создавали моменты, которые не сумели реализовать и пропустили ненужные голы. Но я благодарен ребятам, они вышли на игру настроенные, показывали свой характер.

Мы не хотели играть как другие команды против Ирана, не хотели отсиживаться в обороне, а хотели показать агрессивный футзал, поэтому вышли прессинговать с первых минут. Но для такой игры нужны люди, у нас несколько игроков выбыли из-за травм. Будем подтягивать молодое поколение. 

Третий матч мы будем играть на победу. Нам надо выходить на Чемпионат Азии".