Команда И В Н П ЗМ ПМ РМ О
1 Абдыш-Ата 0 0 0 0 0 0 0 0
2 Алай 0 0 0 0 0 0 0 0
3 Алга 0 0 0 0 0 0 0 0
4 Мурас-Юнайтед 0 0 0 0 0 0 0 0
5 Дордой 0 0 0 0 0 0 0 0
6 Кара-Балта 0 0 0 0 0 0 0 0
7 Илбирс 0 0 0 0 0 0 0 0
8 Ошму-Алдиер 0 0 0 0 0 0 0 0
9 Талант 0 0 0 0 0 0 0 0
10 Нефтчи 0 0 0 0 0 0 0 0
Сборные
КФС
Регионы
Массовый футбол
Футбол в Кыргызстане
Проекты

В АНТАЛИИ ПРОХОДИТ УТС МОЛОДЕЖНОЙ СБОРНОЙ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ U-20

В Анталии с 29 января стартовал учебно-тренировочный сбор Молодежной сборной U-20 Кыргызской Республики. УТС запланирован до 12 февраля.

Тренерский штаб под руководством Мирлана Эшенова вызвал 24 футболиста, которые, за исключением Ивана Настаева и Тагая Тулобаева, являются игроками ФК «Илбирс».

Вратари:
Ысманалиев Азирет 
Урустамов Сейтек 
Баратов Оскон 
Тулобаев Тагай

Защитники:
Эшенкулов Атай 
Долоткелдиев Адилет 
Истрашкин Артем 
Колдошов Дастан 
Настаев Иван 

Полузащитники:
Ташбалтаев Азамат
Боколеев Султан
Нематов Сардар 
Разулов Даниел 
Мирлан уулу Хамза
Кубанычбек уулу Манас
Эрмеков Байбол
Мадаминов Умар 
Абдирасулов Кайрат
Алижонов Нажибулло
Касымов Фарух
Асинов Рауф 

Нападающие:
Оморов Даниель
Орунтаев Нурислан
Маданов Ырыс

Тренерский штаб:
Эшенов Мирлан - главный тренер
Ахунов Рустам - помощник тренера 
Муминов Улугбек - тренер по физподготовке 
Амиров Рафик - тренер вратарей
Джалилов Закир - тренер вратарей
Ажимамбетов Улан - доктор
Рахматуллаев Фарух - менеджер 
Биймырзаев Изат - менеджер

Напомним, что в сентябре этого года пройдут Отборочные игры Кубка Азии 2025 среди молодежных команд U-20. 

22:05 31-01-2024
Другие новости

Сегодня, 15 ноября в преддверии матча Малайзия-Кыргызстан состоялась пресс-конференция с участием представителей команд. 

На вопросы журналистов ответили главный тренер Национальной сборной Кыргызской Республики - Штефан Таркович, и защитник сборной - Тамирлан Козубаев.

Штефан Таркович о предстоящей игре:

- Мы полностью сконцентрированы на предстоящей игре. Мы сделали все возможное для адаптации игроков ко всем условиям. Подготовка прошла на отлично, реализовали все, что хотели в ходе УТС. Я на 100% уверен, что игроки сделают все возможное на поле, чтобы победить.

 Хватило ли вам времени на подготовку?

- Как и любой тренер я скажу, что времени было недостаточно, конечно, я бы хотел иметь больше времени на подготовку. Хотелось бы контролировать команду как можно дольше. Мы сделали все возможное, чтобы адаптироваться под график турнира. Как только у наших игроков закончилась клубная программа -  мы приехали в Малайзию, чтобы как можно быстрее привыкнуть к климату.

 Что скажите о сопернике?

- У Малайзии сейчас очень сильное поколение. Они также готовились, как и мы. Мы анализировали соперников, их последние игры, и я уверен они сделали все то же самое и с нашей сборной. Но, все будет решаться завтра, на поле будет итог всей нашей работы. Я уверен, что игроки приехали сюда биться за свою страну, биться за себя как львы. Мы выложимся по полной на завтрашней игре.

 Как вы оцениваете свои шансы на выход в третий раунд отбора?

- Чемпионат Мира, независимо от того кто ты в футболе: футболист, журналист или болельщик, это -  праздник для всех. Любая команда желает поучаствовать в этом празднике. Первый шаг к нему - это выход в следующую стадию. По-моему, мнению, Оман - фаворит группы, это все-таки команда из первой корзины. У них очень много опыта. Очень важно нам идти последовательно, от одной игры к другой.


Тамирлан Козубаев о предстоящей игре:

- Как отметил главный тренер, мы готовы на все 100% и сделаем всё, что в наших силах.

Вы уже играли в Малайзии раньше и видели игру, насколько вы уверены в завтрашней игре?

- Я выступал здесь за ФК «Селангор» три года назад. Да, я встречался на поле с некоторыми из игроков раньше, но я не могу сказать сейчас как они будут выступать. 

Какие у вас ожидания от завтрашней игры?

- Завтра будет тяжелая игра. У Малайзии очень качественные игроки, но как сказал тренер, мы готовы к матчу. Все будет решаться на самой игре. Малайзия выросла после нашей встречи, 5 лет назад. Помимо этого, стоит учитывать, что у команды 12 натурализованных игроков.

Главный тренер Национальной сборной Штефан Таркович о предстоящем УТС и матчах квалификации ЧМ-2026:

О составе сборной и вызванных игроках на предстоящий УТС
 ⁃ Основываясь на неприятном опыте, который у нас был в прошедшие даты ФИФА, когда двенадцать игроков сборной не смогли принять участие в подготовке к матчам против Бахрейна и Филиппин из-за травм или не лучшей кондиции, мы решили включить в расширенный список на УТС двадцать девять игроков и четыре голкипера. Двенадцать игроков «Абдыш-Аты» примкнут к учебно-тренировочным сборам 11 ноября, после матча клуба в рамках Кубка АФК. Игроки же, которые выступают в зарубежных клубах прибудут в расположение сборной 13 ноября. 

После этих дат у нас уже будет возможность решить, кто войдет в окончательные заявки на матчи против Малайзии и Омана. Наши тренировки будут проходить в Куала-Лумпуре (Малайзия), что я думаю поспособствует лучшей адаптации к погодным условиям – высокой температуре и влажности. 

Об игроках, которых не получилось вызвать на сбор
 ⁃ Ряд игроков не смогут принять участие в сборе из-за травм, а именно - Мищенко, Джалилов, Дациев, Тапаев, Сталбеков, также и голкиперы - Чомоев и Матяш.

К сожалению, Кичин по причинам, которые ранее я озвучивал не примет участие в УТС. Я еще также упоминал, что несколько игроков из-за проблем со здоровьем пропустили прошлые сборы, но я настроен оптимистично и надеюсь, что в скором времени они смогут помочь команде. Я надеюсь также, что все игроки, которые были вызваны на УТС создадут качественную конкурентную среду в команде.

О сборной Малайзии
 ⁃ Я думаю, что в настоящее время у Малайзии лучшая команда за последние 10 лет. Уровень сборной повысился с приходом натурализованных игроков, которые привнесли в команду здоровую конкуренцию, и в настоящее время они составляют половину основы команды. 

Костяк команды стабилен и формировался в течение длительного времени, но у сборной есть сильные, так и слабые стороны. У нас есть подробная информация о малазийских игроках, основанная на их предыдущих матчах, но я сохраню ее для нашей тактической предматчевой подготовки.

О сборной Омана
 ⁃ Я считаю, что Оман фаворит нашей группы. Команда является одной из лучших в Азии. Мы уже встречались в матче с этим оппонентом в рамках CAFA Nations Cup, где уступили со счетом 0-1. И так совпало, что мы сыграем с Оманом еще важные три матча – два в рамках квалификации Чемпионата Мира 2026 и один в рамках группового этапа Кубка Азии. 

Мы извлекли большой объем информации с прошедшего матча, и я уверен, что это поможет нам в предстоящей игре. Сборная Омана отличается очень хорошей организацией игры в обороне и сильными индивидуальными качествами атакующих игроков. Несмотря на то, что мы проиграли последний матч, сделаем все возможное на нашем домашнем стадионе, чтобы обыграть команду Омана и обеспечить очки. 

С большим нетерпением ждем матч на домашнем стадионе, где выступим спустя долгое время, и куда придут наши замечательные болельщики, чтобы поддержать команду.