Команда И В Н П ЗМ ПМ РМ О
1 Абдыш-Ата 8 7 0 1 23 5 18 21
2 Дордой 9 5 4 0 17 3 14 19
3 Мурас-Юнайтед 8 5 2 1 15 9 6 17
4 Алай 9 4 3 2 13 9 4 15
5 Нефтчи 9 4 2 3 12 9 3 14
6 Талант 9 4 2 3 10 10 0 14
7 Илбирс 9 3 0 6 8 18 -10 9
8 Ошму-Алдиер 9 2 0 7 9 19 -10 6
9 Кыргыз Алтын 9 2 0 7 6 19 -13 6
10 Алга 9 1 1 7 10 22 -12 4
Сборные
КФС
Регионы
Массовый футбол
Футбол в Кыргызстане
Проекты

ЮНОШЕСКАЯ СБОРНАЯ ГОТОВИТСЯ К ТУРНИРУ CAFA CHAMPIONSHIP U-17 2023

В эти дни в Бишкеке проходит учебно-тренировочный Юношеской сборной Кыргызской Республики, составленной из игроков не старше 2008 г.р.

Команда готовится к предстоящим играм CAFA U-17 Championship 2023, где сыграет против сборных команд из Афганистана, Узбекистана, Таджикистана и Ирана.

Игры пройдут с 20 по 27 августа на Центральном стадионе Гиссара (Таджикистан).

Тренерский штаб под руководством главного тренера Игоря Никитина вызвал на данный УТС 23 игрока:

ВРАТАРИ:
Шапкарин Александр (Дордой)
Кулуев Даниель (Илбирс)
Ильин Данил (Абдыш-Ата)

ЗАЩИТНИКИ:
Бакирдинов Эрбол (Илбирс)
Камчыбеков Эрбол (Талант)
Джумабаев Шахсултан  (Алай)
Муратбеков Айдар (Дордой)
Садыков Мансур (Дордой)
Наджимидинов Исхак (Дордой)
Пазылов Атай (Джалал-Абад)
Исабеков Кайрат (Чемпион)
Калмурзаев Саян (Джалал-Абад)

НАПАДАЮЩИЕ:
Исаков Амантур (Дордой)
Канатов Кайрат (Абдыш-Ата)
Узманов Алихан (Алай)

ПОЛУЗАЩИТНИКИ:
Садырбаев Сыймык (Илбирс)
Кхе Иннан (Дордой)
Ишенбеков Эмир (Илбирс)
Алтынбеков Айдар (Алай)
Ормонов Жанболот (Алай)
Зарыпбеков Тилекмат (Илбирс)
Урмаматов Бекзат (Алай)
Талантбеков Эмир (Илбирс)

ТРЕНЕРСКИЙ ШТАБ:
Никитин Игорь - Главный тренер
Есин Максим - Менеджер 
Исманбеков Артур - Тренер по вратарям
Садкеев Асан - Врач
Нусубалиев Эрмек - Тренер
Мадиев Сардар - Медиа - офицер 

Расписание матчей международного турнира CAFA U-17 Championship 2023 представлено ниже.

12:24 15-08-2023
Другие новости

Штеафан Таркович - главный тренер Национальной сборной по футболу:

Как вы оцените сегодняшнюю игру?

Тяжелый матч, мы знали, что это игра на выживание. У нас еще были шансы на выход из группы. Нам необходимо было выигрывать с разницей в 2 мяча и все были бы счастливы. 

Как все знают, перед турниром у нас были вопросы по составу, 3 ключевых игрока получили травмы при подготовке к турниру. В сегодняшнем же матче два игрока были отстранены, и в добавок Бекжан и Кайрат были физически не готовы.

Какие выводы вы сделали по итогам работы со сборной Кыргызстана?

Я в Кыргызстане больше полугода. Когда я возглавил команду, в нем произошли большие изменения. Для меня было очень важно узнать игроков получше.

За 50 дней непрерывной работы с командой, я больше узнал о менталитете кыргызских футболистов, о чем они думают, как они борются с разными проблемами. 

Мы очень старательно готовились к турниру. Но я очень недоволен той игрой, которую мы показали против Таиланда. Она была очень плохой, это меня очень расстраивает. 

Но в последних в двух играх мы показали, что умеем бороться. Принятие решений в штрафных, это то над чем нам надо поработать. Все-таки эта команды была второй по молодости состава на этом турнире. Мы будем улучшаться, но для этого нужно больше времени и терпения. Я уверен, что эта команда достигнет своего пика через 2-3 года.

Впереди отборочные игры на Чемпионат Мира 2026 и на Кубок Азии 2027, как вы считаете, останетесь ли вы с командой на данные турниры?

Мой контракт до июня 2024, я надеюсь что я останусь с командой и буду готовить ее к отборочным играм. Мы не достигли цели выхода из группы. Нужно сравнить, что мы сделали, как мы сыграли и какие у нас были возможности.  

В первом тайме игра не клеилась, во втором получалось очень многое, что вы поменяли в тактике?

Мы пропустили быстрый гол после углового и на это нужно было реагировать. Во втором тайме мы поменяли многое, стратегию на игру. Мы старались играть более атакующе, более рискованно, да это создавало проблем обороне, но у нас не было другого выбора кроме того как атаковать. Нам не повезло, наш первый гол отменили с помощью VARа и удар Фархата пришелся в штангу. Мы будем работать над улучшением.

Кожо Жоэль - нападающий Национальной сборной по футболу:

Мы хотели осуществить нашу мечту, мечту наших болельщиков, выйти в плей-офф, но к сожалению нам этого не удалось. Также как сказал тренер, мы потеряли очень много игроков перед этим матчем и этот стартовый состав был самым оптимальным. 

Хочу выразить огромную благодарность тренеру, тренерскому штабу и всем болельщикам за такую возможность.

Это большая честь выступать за Национальную сборную Кыргызстана и я рад быть частью команды. Мы вернемся сильнее.

Матчи предстоящего Кубка Азии 2023 пройдут на 9 стадионах Катара. Стадион «Абдулла Бин Халифа» в Дохе примет два матча Национальной сборной Кыргызстана: встречу первого тура против Таиланда и второго тура против сборной Омана.

Построенный в 2013 году, этот стадион является домашней ареной футбольного клуба «Аль-Духаиль» и может вместить 10 тысяч зрителей.

Сборные Саудовской Аравии и Кыргызстана сыграют на многофункциональной арене «Ахмед бин Али» - основной стадион клубов «Эр-Райян» и «Аль-Харитият». Арена, на которой прошло семь матчей Чемпионата мира по футболу 2022 года, вмещает более 45 тысяч зрителей.

Матч открытия Кубка Азии 2023 между сборными Катара и Ливана состоится 12 января. Национальная сборная Кыргызстана выступит на азиатском первенстве во второй раз в истории и стартует на турнире 16 января, где сыграет против сборной Таиланда.