Команда И В Н П ЗМ ПМ РМ О
1 Абдыш-Ата 0 0 0 0 0 0 0 0
2 Алай 0 0 0 0 0 0 0 0
3 Алга 0 0 0 0 0 0 0 0
4 Мурас-Юнайтед 0 0 0 0 0 0 0 0
5 Дордой 0 0 0 0 0 0 0 0
6 Кара-Балта 0 0 0 0 0 0 0 0
7 Илбирс 0 0 0 0 0 0 0 0
8 Ошму-Алдиер 0 0 0 0 0 0 0 0
9 Талант 0 0 0 0 0 0 0 0
10 Нефтчи 0 0 0 0 0 0 0 0
Сборные
КФС
Регионы
Массовый футбол
Футбол в Кыргызстане
Проекты

НАЦИОНАЛЬНАЯ ЖЕНСКАЯ СБОРНАЯ ПО ФУТЗАЛУ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ НА ТУРНИРЕ CAFA

Национальная женская сборная Кыргызстана по футзалу примет участие на турнире CAFA Women’s Futsal Championship 2024, который пройдет со 2 по 12 февраля в Душанбе.

Участниками соревнования также станут команды Ирана, Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана.

В рамках подготовки к турниру, команда проводит учебно-тренировочный сбор, который продолжится до 1 февраля. В расположение сборной главный тренер сборной Келкел Анарбеков вызвал 16 полевых игроков и 2 вратарей. 

 

ПОЛЕВЫЕ ИГРОКИ 

Диана Канатбекова

2. Назик Кумушбек кызы

3. Айтурган Курманбекова

4. Бахира Токтогул Кызы

5. Кенжебубу Ырысбек кызы

6. Нурсулуу Мурзакулова

7. Софья Немченко

8. Арууке Дюшенова

9. Фатима Эрмаматова

10. Улара Качибекова

11. Жибек Канатбекова

12. Медина Рысбекова

13. Нагима Туралиева

14. Асем Тургумбаева

5. Жасмина Жумамудунова

16. Малика Моминова 

ВРАТАРИ

1. Дилназ Женишбек кызы 

2. Аделя Акматбекова 

ТРЕНЕРСКИЙ ШТАБ 

Главный тренер: Келкел Анарбеков

Тренер вратарей: Шамонин Николай

 Врач: Тазабекова Жаркын

Медиа-офицер: Азатов Бекжан

Менеджер: Турумова Адина

19:07 28-01-2024
Другие новости

Матчем «Нарын»-«Топ Тоголок» завершился первый круг чемпионата Кыргызской Республики по футзалу.

Главным открытием первого круга стала команда «ОшМУ». Наверное, многие думали, что южные команды «Спорткомитет» и «ОшМУ» будут бороться за 5-6 место, а именно 6 команд будут участвовать в плей-офф. Но «студенты» так ярко и сильно сыграли, что теперь ни у кого нет сомнений, что эта команда будет биться за самые высокие места Суперлиги. В чем же секрет успеха этой команды? Еще в прошлом сезоне ребята не были мальчиками для битья, приобрели необходимый опыт, а в этом сезоне усилились тремя очень сильными игроками, как Акматалиев,Айтибаев,Салимбаев, а на тренерском мостике появился временно приостановивший карьеру игрока Манас Абдрасул уулу. И такой симбиоз дал отличный результат.

«Алай» доказывает свои чемпионские амбиции, команда была укомплектована лучше всех, тут появились после исчезновения «Дастана» одни из лучших игроков Кыргызстана: Мамбеталиев, Кадыров. К тому же прибыли российские легионеры: Канашиц, Мусиенко, Медакин. Но особенно важным усилением стало появление накануне старта сезона перспективного голкипера Улана Чоробек уулу. Наверное, любители футзала большего ожидали от «Фарватер-Аман», да и само руководство и тренерский штаб клуба не думали, что потерпят 3 поражения в первом круге. Явно на лицо кадровые и психологические проблемы, но главное - отсутствует рисунок игры.

Дордоевцы после некого спада на старте турнира смогли к концу круга одержать важную победу над «Алаем» и закрепились на 4 месте. Еще одним открытием является команда «Нарын». Команда, ведомая Байгазы уулу Уланбеком, состоящая в основном из местных игроков (кроме Алмазбека Самат уулу), по ходу турнира прибавляла от игры к игре и как следствие - две важные победы в конце над «Фарватер-Аман» и «Топ Тоголок».

 Большего ожидали от выступления опытного коллектива из Новопавловки - «Зари». Команда располагает рядом индивидуально сильных игроков, как Абдылдаев, Сыдыков, Султаналиев. Много забивают, но и пропускают много. Основная проблема команды - игра в обороне. Но, также одной из главных кадровых проблем в наших командах является вратарская позиция. Это мы видим на примере «Зари» и «Спорткомитета».

«Спорткомитет» много игр проигрывает именно в концовке встречи и, как мы уже говорили, теряет очки из за вратарских ошибок. «Топ Тоголок» ориентируется на собственную молодежь, часто играют игроки, которым 17лет. Конечно, им не хватает иногда опыта и сил, чтобы противостоять более мастеровитым командам. Особенно это проявляется в обороне при розыгрыше стандартных положений.

Впереди нас ждет второй интереснейший круг. Открывается трансферное окно и ожидается приезд новых легионеров. А все команды имеют шансы попасть в заветную шестерку, чтобы продолжить борьбу за чемпионство в плей-офф.