Команда И В Н П ЗМ ПМ РМ О
1 Абдыш-Ата 0 0 0 0 0 0 0 0
2 Алай 0 0 0 0 0 0 0 0
3 Алга 0 0 0 0 0 0 0 0
4 Мурас-Юнайтед 0 0 0 0 0 0 0 0
5 Дордой 0 0 0 0 0 0 0 0
6 Кара-Балта 0 0 0 0 0 0 0 0
7 Илбирс 0 0 0 0 0 0 0 0
8 Ошму-Алдиер 0 0 0 0 0 0 0 0
9 Талант 0 0 0 0 0 0 0 0
10 Нефтчи 0 0 0 0 0 0 0 0
Сборные
КФС
Регионы
Массовый футбол
Футбол в Кыргызстане
Проекты

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПЕРЕД МАТЧЕМ КЫРГЫЗСТАН - САУДОВСКАЯ АРАВИЯ

Главный тренер сборной Кыргызской Республики Штефан Таркович:

О матче против Таиланда

После проигрыша в первом матче турнира, сложилось непростое положение. Но, это футбол. Мы на этом турнире, чтобы показывать свою лучшую игру. Первый матч был неоптимальным. Но, мы должны учиться на ошибках, и показать другой подход к предстоящему матчу, особенно в игре в штрафных зонах.

Мы проанализировали прошедшую игру, провели беседу и подготовили команду к предстоящему матчу против Саудовской Аравии. Нас ждет очень сложный матч.

 Об Алимардоне Шукурове

Ситуация с Алимардоном такая же как перед матчем с Таиландом. Шукуров тренируется индивидуально. Мы стараемся и работаем над его восстановлением. Но, пока он не готов помочь нам в матче против Саудовской Аравии.  

О Валерие Кичине 

В этом турнире несколько игроков из-за травмы не смогли нам помочь, не только Валерий. Валерию требовался месяц или более на восстановление. 

Во первых, как я знаю, Валерий девятого января провел обследование, после которого дали заключение, что он готов приступить к тренировкам. Нам же требовалось предоставить окончательный список игроков уже второго января. Во вторых, я не могу представить, как пропустив один месяц тренировок, что вообще какой-либо игрок мог бы помочь команде. 

О предстоящем матче против Саудовской Аравии 

Саудовская Аравия – одна из лучших сборных Азии, они доказали это Чемпионате Мира.

Мы будем бороться с сильной командой. Да, мы проиграли первый матч, но с другой стороны, мы все еще здесь и продолжаем борьбу. Если Саудовской Аравии удалось в свое врем победить аргентинцев, я думаю мы также постараемся обыграть Саудовскую Аравию. Мы не сдались, мы здесь, и нам осталось доказать это на поле. Нет ничего невозможного. 

Мы проанализировали их игру со сборной Омана, видели, что происходило в матче и как команда справлялась с ситуацией. Мы должны показать свои сильные качества и воспользоваться уязвимыми зонами соперника. Нужно  хорошенько подготовиться к атакующим действиям оппонента.

Саудовская Аравия всегда старается доминировать и использовать разные атакующие действия, нам нужно сконцентрироваться в защите. Но, в то же время без своих атакующих действий, мы не преуспеем. Так что нам следует найти баланс в предстоящей игре. 

Мы не можем утверждать, что мы выиграем. Будет нелегко! Но не стоит забывать, что чудо случается, не всегда, но случается. Я думаю все игроки, тренерский штаб и болельщики кыргызкого футбола должны верить в это. На турнире многие команды уже доказали это. Если у нас все сложится завтра, мы преуспеем. 

О болельщиках

В предыдущем матче я был очень впечатлен поддержкой болельщиков нашей сборной. Она была невероятна и очень сильно помогала команде. Спасибо всем большое!

Нападающий сборной Кыргызской Республики Эрнист Батырканов о прошедшем и предстоящих матчах: 

Мы проанализировали игру с Таиландом и увидели места, где были допущены ошибки. В следующих матчах не будем их повторять. Матч был одним из худших на моей памяти. 

Я думаю, все игроки позабыли о поражении в предыдущем матче. Нужно жить дальше и решать задачи в предстоящих двух матчах. 

Мы верим и надеемся на хороший результат в завтрашнем матче. Я уверен в нашей команде. 

Обещаем завтра оставить все силы на поле. Нам нужно показать больше, чем мы можем, чтобы был результат!

Главный тренер сборной Саудовской Аравии Роберто Манчини о предстоящем матче:

После стольких лет тренерской работы, могу сказать, что не бывает легких матчей. Особенно, в таких турнирах.

Ситуация может меняться в течении всей игры, ни в коем случае нельзя терять концентрацию.

Если вы вспомните вчерашнюю игру на турнире, никто не думал, что Ирак выиграет Японию, но это случилось. Это футбол. Мы обыграли Оман, но это осталось в прошлом. Предстоящий матч будет тоже сложным.

19:45 20-01-2024
Другие новости

Тренерский штаб Национальной сборной Кыргызской Республики по футболу под руководством главного тренера Штефана Тарковича объявил список игроков на предстоящие учебно-тренировочный сбор команды. Отметим, октябрьские сборы пройдут в рамках подготовки к предстоящим Отборочным играм Чемпионата Мира 2026 и финальной стадии Кубка Азии 2023.

Сбор пройдет с 4 по 7 октября в Бишкеке и продолжится в Бахрейне до 16 октября.

Список сборной на УТС: 

ВРАТАРИ: 

Алыбеков Дастан (ФК Алай)

Исламкулов Марсель (ФК Абдыш-Ата)

Нусупов Нурсултан (ФК Талант)

Токотаев Эржан (ФК Шанлыурфаспор, Турция)

Чомоев Султан (ФК Дордой)

 

ЗАЩИТНИКИ:

Акматов Айзар (ФК Абдыш-Ата)

Браузман Християн (ФК Абдыш-Ата)

Дуйшобеков Бактыяр (ФК Мурас Юнайтед)

Жыргалбек уулу Кайрат (ФК Абдыш-Ата)

Козубаев Тамирлан (ФК Истерн, Гонконг)

Сагынбаев Бекжан (ФК Дордой)

Токтосунов Дастанбек (ФК Нефтчи)

Шамурзаев Амантур (ФК Алай)

 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ:

Абдурахманов Одилжон (ФК Мактаарал, Казахстан)

Алыкулов Гулжигит (ФК Неман Гродно, Беларусь)

Алмазбеков Бекназ (ФК Галатасарай, Турция)

Атабаев Эрбол (ФК Волгарь, Россия)

Ахматалиев Мирбек (ФК Абдыш-Ата)

Жапаров Амир (ФК Алга)

Зарыпбеков Эльдияр (ФК Чайка, Россия)

Мерк Кими (ФК Пахтакор, Узбекистан)

Мерк Кай (ФК Унион Титус Петанж, Люксембург)

Рустамов Турсунали (ФК Дордой)

Шукуров Алимардон (ФК Неман Гродно, Беларусь)

 

НАПАДАЮЩИЕ:

Батырканов Эринст (ФК Абдыш-Ата)

Жоэль Кожо (ФК Динамо Самарканд, Узбекистан)

 

ТРЕНЕРСКИЙ ШТАБ:

Таркович Штефна- Главный тренер

Праженица Карол – Тренер

Руснак Мартин – Тренер по физической подготовке

Абдукаимов Урмат – Тренер

Кашуба Валерий – Тренер вратарей

Торез Абаз – Менеджер

Акаев Эржигит – Видеоаналитик

Алыкулов Азамат – Администратор

Кудайбергенов Азиз – Администратор

Оторбаев Нурсултан – Администратор

Рахматов Эрик – Врач

Исмаилов Нурбек – Врач

Асан уулу Айткожо – Массажист

Токтобаев Алишер – Массажист

 

Тренерский штаб отмечает, что вратари - Алыбеков Дастан (ФК Алай) и Нусупов Нурсултан (ФК Талант) будут участвовать с сборе только во время пребывания команды в Бишкеке. 

В рамках УТС команда Тарковича проведет два товарищеских матчаПервая встреча пройдет 12 октября против сборной Бахрейна. Следующим оппонентом станет сборная Филиппин, команды сойдутся в матче 15 октября. Данный матч будет носить неофициальный характер. 

 

Сегодня, 15 ноября в преддверии матча Малайзия-Кыргызстан состоялась пресс-конференция с участием представителей команд. 

На вопросы журналистов ответили главный тренер Национальной сборной Кыргызской Республики - Штефан Таркович, и защитник сборной - Тамирлан Козубаев.

Штефан Таркович о предстоящей игре:

- Мы полностью сконцентрированы на предстоящей игре. Мы сделали все возможное для адаптации игроков ко всем условиям. Подготовка прошла на отлично, реализовали все, что хотели в ходе УТС. Я на 100% уверен, что игроки сделают все возможное на поле, чтобы победить.

 Хватило ли вам времени на подготовку?

- Как и любой тренер я скажу, что времени было недостаточно, конечно, я бы хотел иметь больше времени на подготовку. Хотелось бы контролировать команду как можно дольше. Мы сделали все возможное, чтобы адаптироваться под график турнира. Как только у наших игроков закончилась клубная программа -  мы приехали в Малайзию, чтобы как можно быстрее привыкнуть к климату.

 Что скажите о сопернике?

- У Малайзии сейчас очень сильное поколение. Они также готовились, как и мы. Мы анализировали соперников, их последние игры, и я уверен они сделали все то же самое и с нашей сборной. Но, все будет решаться завтра, на поле будет итог всей нашей работы. Я уверен, что игроки приехали сюда биться за свою страну, биться за себя как львы. Мы выложимся по полной на завтрашней игре.

 Как вы оцениваете свои шансы на выход в третий раунд отбора?

- Чемпионат Мира, независимо от того кто ты в футболе: футболист, журналист или болельщик, это -  праздник для всех. Любая команда желает поучаствовать в этом празднике. Первый шаг к нему - это выход в следующую стадию. По-моему, мнению, Оман - фаворит группы, это все-таки команда из первой корзины. У них очень много опыта. Очень важно нам идти последовательно, от одной игры к другой.


Тамирлан Козубаев о предстоящей игре:

- Как отметил главный тренер, мы готовы на все 100% и сделаем всё, что в наших силах.

Вы уже играли в Малайзии раньше и видели игру, насколько вы уверены в завтрашней игре?

- Я выступал здесь за ФК «Селангор» три года назад. Да, я встречался на поле с некоторыми из игроков раньше, но я не могу сказать сейчас как они будут выступать. 

Какие у вас ожидания от завтрашней игры?

- Завтра будет тяжелая игра. У Малайзии очень качественные игроки, но как сказал тренер, мы готовы к матчу. Все будет решаться на самой игре. Малайзия выросла после нашей встречи, 5 лет назад. Помимо этого, стоит учитывать, что у команды 12 натурализованных игроков.