Команда И В Н П ЗМ ПМ РМ О
1 Абдыш-Ата 0 0 0 0 0 0 0 0
2 Алай 0 0 0 0 0 0 0 0
3 Алга 0 0 0 0 0 0 0 0
4 Мурас-Юнайтед 0 0 0 0 0 0 0 0
5 Дордой 0 0 0 0 0 0 0 0
6 Кара-Балта 0 0 0 0 0 0 0 0
7 Илбирс 0 0 0 0 0 0 0 0
8 Ошму-Алдиер 0 0 0 0 0 0 0 0
9 Талант 0 0 0 0 0 0 0 0
10 Нефтчи 0 0 0 0 0 0 0 0
Сборные
КФС
Регионы
Массовый футбол
Футбол в Кыргызстане
Проекты

КУБОК АЗИИ ВПЕРВЫЕ БУДЕТ РАЗЫГРАН В ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ

С 30 января стартует первый розыгрыш Кубка Азии в киберспортивной версии турнира. Участвующие команды были разделены на шесть групп: четыре группы по три и две группы по четыре команды. Каждая сборная будет состоять из двух основных игроков и одного запасного.

На турнире виртуальную сборную Кыргызской Республики по футболу будут представлять отечественные киберспортсмены: Туратбек Омуркулов, Самат Темиров, Анвар Мухамед уулу. Официальным представителем команды будет Тариэль Болотбеков.

Турнир пройдет на платформе «EFootball 2024», участники выйдут на виртуальное поле, используя игровую консоль «PlayStation 5». Виртуальная сборная Кыргызской Республики, как и основная, сыграет в квартете «F» с командами Саудовской Аравии, Таиланда и Омана.

Из группы выйдут сборные, занявшие первые два места, а также четыре команды, занявшие лучшие три места. В плей-офф киберспортсмены будут играть в формате до двух побед. Полуфинал и финал состоятся 5 февраля.

На днях генеральный секретарь КФС, Нурдин Букуев, встретился с представителями нашей виртуальной сборной. Он вручил киберспортсменам экипировку сборной и пожелал удачного выступления на турнире.

19:36 18-01-2024
Другие новости

Завтра, 5 октября, в рамках группового этапа Кубка АФК 2023-2024 в Центральной зоне действующий чемпион страны - ФК «Абдыш-Ата» сыграет против бронзового призера прошлогоднего розыгрыша Чемпионата Туркменистана - ФК «Мерв». 

Встреча стартует в 18:00 на стадионе «Спорт топлумы» в городе Мары (Туркменистан).

Накануне матча «Мерв» - «Абдыш-Ата» состоялась предматчевая пресс-конференция с участием представителей клубов, где они ответили на вопросы журналистов. 

Главный тренер отечественного клуба «Абдыш-Ата» Ислом Ахмедов и её капитан Мирбек Ахматалиев приняли участие в данной пресс-конференции.

Ислом Ахмедов:

- Вы попали в группу, где есть две команды из Туркменистана. В прошлой игре вы обыграли «Алтын Асыр» со счетом 3-0. Дастся ли вам легко гостевой матч против «Мерва» и какие у вас ожидания от этой игры?

«Абдыш-Ата» впервые участвует в таком престижном турнире и, конечно же, мы очень рад такому хорошему старту. Потому что «Алтын Асыр» это очень сильная и хорошо организованная команда. Не смотрите на счет, нам пришлось не так просто. Потому что до последней минуты «Алтын Асыр» представлял очень сильную угрозу. Это хорошо сбалансированная команда во всех линиях.

Что касается завтрашней игры, мне очень нравится, как играет «Мерв». Мы соответственно готовимся к этой игре, с большим уважением к сопернику. Ну, а завтра игра покажет.

-Ваш следующий матч в рамках национального чемпионата будет против клуба «Мурас Юнайтед», который идет в таблице четвертым. Эта игра обещает стать тяжелой и сложной. Значит ли это, что ваша команда будет играть в энергосберегающем режиме и не в полную силу? Или матчи Кубка АФК важнее игр внутреннего чемпионата?

Вы знаете, мы стараемся быть профессионалами, а профессионалы живут от игры к игре. Мы не разделяем внутренний чемпионат от игр АФК. В каждой официальной игре мы готовимся и выкладываемся на 100%.

Мирбек Ахматалиев:

- Я готов к завтрашней игре. Надеюсь, мы завтра выиграем. Мы уверены в своих силах.

С начала по июнь текущего года в Кыргызской Республике был реализован пилот проекта ФИФА по развитию молодых талантов - FIFA Talent Coach Programme, который был имплементирован всего в семи странах мира. 

ФИФА одобрила запрос КФС о продлении данного проекта по выявлению и развитию молодых талантов. Отметим, что программа направлена на развитие элитной молодежи и переходу к высококачественному футболу, а также нацелена на создание устойчивого наследия для долгосрочного развития талантов. Принцип программы – предоставление шанса каждому одаренному игроку.

В рамках нового соглашения КФС и ФИФА, испанский тренер - Даниэл Лимонес будет работать в стране еще в течение двух лет. Напомним, что Лимонес обладает тренерской лицензией УЕФА PRO и работал координатором академии «Атлетико Мадрид».

На данный момент специалист работает с командой, собранной из игроков 2010 года рождения. В данную команду были просмотрены и набраны игроки со всей республики. Подопечные Лимонеса будут участвовать в местных чемпионатах и в международных соревнованиях.