Команда И В Н П ЗМ ПМ РМ О
1 Абдыш-Ата 3 3 0 0 12 1 11 9
2 Дордой 3 2 1 0 6 0 6 7
3 Мурас-Юнайтед 3 2 0 1 6 6 1 6
4 Талант 3 1 2 0 1 0 1 5
5 Нефтчи 2 1 0 1 3 2 1 3
6 Алга 3 1 0 2 5 5 0 3
7 Илбирс 2 1 0 1 0 5 -5 3
8 Ошму-Алдиер 3 1 0 2 3 8 -5 3
9 Алай 3 0 1 2 1 4 -3 1
10 Кыргыз Алтын 3 0 0 3 1 4 -3 0
Сборные
КФС
Регионы
Массовый футбол
Футбол в Кыргызстане
Проекты

«ПРЕЗИДЕНТТИН КОМАНДАСЫ» – ПОБЕДИТЕЛЬ ТРАДИЦИОННОГО ДРУЖЕСТВЕННОГО ТУРНИРА «МУРАС»

9 декабря состоялись 1/4 финала, полуфинал и финал дружественного турнира «Достук». В матче за третье место турнира команда «Достук» разгромно обыграла «Спорт жылдыздары» со счетом 8-2.

За первое место сыграли команды «Президенттин командасы» и «Ден-соолук». В увлекательнейшем матче победила команда Президента со счетом 2-1.

Результаты турнира: 
4 место - «Спорт жылдыздары» 
3 место - «Достук»
2 место - «Ден-соолук»
1 место - «Президенттин командасы»

Индивидуальные награды турнира получили следующие игроки:

Лучший игрок - Нурлан Турусбеков («Ден-соолук»)
Бомбардир - Садыр Жапаров («Президенттин командасы», 13 гол)
Лучший вратарь - Учкун Байсубанов («Билим») 

Призовой фонд «Мураса» в размере 1 миллион сом, были распределены между командами.

21:52 08-12-2023
Другие новости

Сегодня, 15 ноября в преддверии матча Малайзия-Кыргызстан состоялась пресс-конференция с участием представителей команд. 

На вопросы журналистов ответили главный тренер Национальной сборной Кыргызской Республики - Штефан Таркович, и защитник сборной - Тамирлан Козубаев.

Штефан Таркович о предстоящей игре:

- Мы полностью сконцентрированы на предстоящей игре. Мы сделали все возможное для адаптации игроков ко всем условиям. Подготовка прошла на отлично, реализовали все, что хотели в ходе УТС. Я на 100% уверен, что игроки сделают все возможное на поле, чтобы победить.

 Хватило ли вам времени на подготовку?

- Как и любой тренер я скажу, что времени было недостаточно, конечно, я бы хотел иметь больше времени на подготовку. Хотелось бы контролировать команду как можно дольше. Мы сделали все возможное, чтобы адаптироваться под график турнира. Как только у наших игроков закончилась клубная программа -  мы приехали в Малайзию, чтобы как можно быстрее привыкнуть к климату.

 Что скажите о сопернике?

- У Малайзии сейчас очень сильное поколение. Они также готовились, как и мы. Мы анализировали соперников, их последние игры, и я уверен они сделали все то же самое и с нашей сборной. Но, все будет решаться завтра, на поле будет итог всей нашей работы. Я уверен, что игроки приехали сюда биться за свою страну, биться за себя как львы. Мы выложимся по полной на завтрашней игре.

 Как вы оцениваете свои шансы на выход в третий раунд отбора?

- Чемпионат Мира, независимо от того кто ты в футболе: футболист, журналист или болельщик, это -  праздник для всех. Любая команда желает поучаствовать в этом празднике. Первый шаг к нему - это выход в следующую стадию. По-моему, мнению, Оман - фаворит группы, это все-таки команда из первой корзины. У них очень много опыта. Очень важно нам идти последовательно, от одной игры к другой.


Тамирлан Козубаев о предстоящей игре:

- Как отметил главный тренер, мы готовы на все 100% и сделаем всё, что в наших силах.

Вы уже играли в Малайзии раньше и видели игру, насколько вы уверены в завтрашней игре?

- Я выступал здесь за ФК «Селангор» три года назад. Да, я встречался на поле с некоторыми из игроков раньше, но я не могу сказать сейчас как они будут выступать. 

Какие у вас ожидания от завтрашней игры?

- Завтра будет тяжелая игра. У Малайзии очень качественные игроки, но как сказал тренер, мы готовы к матчу. Все будет решаться на самой игре. Малайзия выросла после нашей встречи, 5 лет назад. Помимо этого, стоит учитывать, что у команды 12 натурализованных игроков.

Футбольный клуб «Талант» стал победителем товарищеского предсезонного турнира Кубок Хокима-2024, обыграв в финале «Нефтчи» U-21 из Ферганы.

Отметим, что в турнире, который проходил в Андижане (Узбекистан) приняли участие три команды из Кыргызстана - ФК «Талант», ФК «Мурас Юнайтед» и команды академии «Барселона». 

На пути в финал, «Талант» занял второе место в группе «B» турнира сыграв с командами «Нефтчи» U-21, «Андижан», VBO’FM, «Навбахор» U-21, Сборной Андижана и Академии Барселоны. 

В полуфинале «Таланту» досталась  команда «Уз Тонг Хонг Ко», где наш клуб одержал победу со счетом 3:2. 

Помимо этого, «Мурас Юнайтед» разделил третье место турнира с «Уз Тонг Хон Ко». В связи с погодными условиями матч между командами не состоялся и по обоюдному согласию команд, также организаторов обеим клубам было присуждено третье место. 

Сегодня, 20 февраля, состоялась финальная встреча турнира «Талант» -  «Нефтчи» U-21, которая завершилась победой кыргызстанской команды со счетом 5:0.

16 января состоится матч группы «F» Кубка Азии 2023 между сборными Таиланда и Кыргызстана.

В мировом рейтинг ФИФА Национальная сборная Таиланда занимает 113-ое место. В своей истории сборная сыграла на Кубке Азии семь раз. Самым высоким показателем команды на турнире является 3-е место в 1972 году, тогда Таиланд выступил в качестве страны-хозяйки турнира.

Сборная Таиланда является семикратным победителем чемпионата АСEAN, который проводится между странами Юго-Восточного Азии.

Лучшим бомбардиром и рекордсменом по количеству встреч сборной является Киатисак Сенамуанг. Он сыграл за сборную 134 матча и забил 71 гол.

На данный момент сборной Таиланда руководит японский специалист Иши Масадата, который вступил в должность главного тренера в ноябре 2023 года. До своего назначения специалист являлся техническим директором футбольной ассоциации Таиланда.

Национальные сборные Кыргызстана и Таиланда встречались в истории всего один раз. В товарищеском матче, который состоялся 30 января 2001 года в Бангкоке. В том матче соперники обыграл нашу сборную со счётом 3:1.

Для подготовки команды к азиатскому первенству в Катаре тайцы сыграли против сборной Японии, где уступили со счётом 0:5.