Команда И В Н П ЗМ ПМ РМ О
1 Абдыш-Ата 9 8 0 1 25 5 20 24
2 Дордой 10 6 4 0 19 4 15 22
3 Мурас-Юнайтед 9 6 2 1 19 9 10 20
4 Алай 10 5 3 2 17 11 6 18
5 Нефтчи 10 4 2 4 14 13 1 14
6 Талант 10 4 2 4 10 14 -4 14
7 Илбирс 10 3 0 7 9 20 -11 9
8 Алга 10 2 1 7 11 22 -11 7
9 Кыргыз Алтын 10 2 0 8 9 21 -12 6
10 Ошму-Алдиер 10 2 0 8 9 21 -12 6
Сборные
КФС
Регионы
Массовый футбол
Футбол в Кыргызстане
Проекты

В ОШСКОМ ФИЛИАЛЕ ШКОЛЫ ФУТБОЛЬНЫХ СУДЕЙ СОСТОЯЛАСЬ ВРУЧЕНИЕ СЕРТИФИКАТОВ

В футбольной академии имени Асылбека Момунова состоялась церемония закрытия 2023-2024 учебного года Школы футбольного арбитра имени Бинаретдина Султанбаева.

Помимо выпускников, в мероприятии приняли участие глава Судейского комитета КФС Бахадыр Кочкаров, руководитель Ошской областной и Ошской городской ассоциации футбола Нурсултан Кадырбеков, инструкторы КФС Кошаков Мухтар и Дмитрий Машенцев.

 

В этом году филиал школы в Оше окончили 14 юных судей, которым сегодня были вручены сертификаты и подарки.

Отметим, что также в этом году сертификаты получили 15 выпускников Бишкекского филиала.

19:29 02-07-2024
Другие новости

Матчем «Нарын»-«Топ Тоголок» завершился первый круг чемпионата Кыргызской Республики по футзалу.

Главным открытием первого круга стала команда «ОшМУ». Наверное, многие думали, что южные команды «Спорткомитет» и «ОшМУ» будут бороться за 5-6 место, а именно 6 команд будут участвовать в плей-офф. Но «студенты» так ярко и сильно сыграли, что теперь ни у кого нет сомнений, что эта команда будет биться за самые высокие места Суперлиги. В чем же секрет успеха этой команды? Еще в прошлом сезоне ребята не были мальчиками для битья, приобрели необходимый опыт, а в этом сезоне усилились тремя очень сильными игроками, как Акматалиев,Айтибаев,Салимбаев, а на тренерском мостике появился временно приостановивший карьеру игрока Манас Абдрасул уулу. И такой симбиоз дал отличный результат.

«Алай» доказывает свои чемпионские амбиции, команда была укомплектована лучше всех, тут появились после исчезновения «Дастана» одни из лучших игроков Кыргызстана: Мамбеталиев, Кадыров. К тому же прибыли российские легионеры: Канашиц, Мусиенко, Медакин. Но особенно важным усилением стало появление накануне старта сезона перспективного голкипера Улана Чоробек уулу. Наверное, любители футзала большего ожидали от «Фарватер-Аман», да и само руководство и тренерский штаб клуба не думали, что потерпят 3 поражения в первом круге. Явно на лицо кадровые и психологические проблемы, но главное - отсутствует рисунок игры.

Дордоевцы после некого спада на старте турнира смогли к концу круга одержать важную победу над «Алаем» и закрепились на 4 месте. Еще одним открытием является команда «Нарын». Команда, ведомая Байгазы уулу Уланбеком, состоящая в основном из местных игроков (кроме Алмазбека Самат уулу), по ходу турнира прибавляла от игры к игре и как следствие - две важные победы в конце над «Фарватер-Аман» и «Топ Тоголок».

 Большего ожидали от выступления опытного коллектива из Новопавловки - «Зари». Команда располагает рядом индивидуально сильных игроков, как Абдылдаев, Сыдыков, Султаналиев. Много забивают, но и пропускают много. Основная проблема команды - игра в обороне. Но, также одной из главных кадровых проблем в наших командах является вратарская позиция. Это мы видим на примере «Зари» и «Спорткомитета».

«Спорткомитет» много игр проигрывает именно в концовке встречи и, как мы уже говорили, теряет очки из за вратарских ошибок. «Топ Тоголок» ориентируется на собственную молодежь, часто играют игроки, которым 17лет. Конечно, им не хватает иногда опыта и сил, чтобы противостоять более мастеровитым командам. Особенно это проявляется в обороне при розыгрыше стандартных положений.

Впереди нас ждет второй интереснейший круг. Открывается трансферное окно и ожидается приезд новых легионеров. А все команды имеют шансы попасть в заветную шестерку, чтобы продолжить борьбу за чемпионство в плей-офф.

Стали известны имена первых номинанты на награды KFU Football Awards 2023. 

На звание «Лучшего судьи по футзалу» претендуют:

Келдибеков Элдияр - судья ФИФА
Мустафаев Чынгыз - судья ФИФА
Раимбердиев Талантбек - ФИФА 

Претенденты на звание «Лучший судья по футболу»:

Баялиев Урмат - рефери 1-ой категории 
Бернацкая Вероника - рефери категории ФИФА
Талипжанов Исмаилжан - ассистент рефери категории ФИФА

Претенденты на звание «Лучший тренер по футзалу»:

Дуванаев Марат – тренер Национальной сборной КР по футзалу 
Аралбаев Канимет – главный тренер клуба «Дастан»
Анарбеков Келкел – главный тренер молодежной сборной КР по футзалу 

Претенденты на звание «Лучший тренер по футболу»:

Березовский Валерий - главный тренер ФК «Мурас Юнайтед»
Ахмедов Ислом - главный тренер ФК «Абдыш-Ата»
Абдукаимов Урмат - главный тренер ФК «Талант» и ассистент тренера Национальной сборной Кыргызской Республики

Торжественная церемония состоится 16 декабря 2023 года. Прямая трансляция церемонии будет доступна на канале Кыргыз Спорт ТВ.

 

Сегодня, 11 июня, в рамках заключительного тура второго раунда Отборочных игр Чемпионата Мира 2026 и Кубка Азии 2027, Национальная сборная Кыргызской Республики сыграет против Омана. 

Напомним, что по итогам жеребьёвки турнира были сформированы 9 групп по 4 команды в каждой. Сборная Кыргызской Республики расположилась в группе «D» вместе со сборными Омана, Малайзии и Китайского Тайбэя. По итогам второго раунда квалификации две лучшие команды из каждой группы выйдут в третий раунд отбора на Чемпионат Мира 2026, а также обеспечат себе участие в финальной стадии Кубка Азии-2027.

После пятого тура наша сборная, с 10 баллами в активе, заняла второе место в турнирной таблице. На первом месте Оман (12 очков), на третьем - Малайзия (7 очков), замыкает турнирную таблицу Китайский Тайбэй (0). Отметим, что при равенстве очков команд, первым будет учитываться лучшая разница голов.

Сегодняшний поединок пройдет в 22:00 в стенах спорт комплекса «Султан Кабус» города Маскат (Оман). 

Прямая трансляция встречи будет доступна на каналах Кыргыз Спорт ТВ и УТРК Спорт.

Для болельщиков Ак Шумкар в столичном парке «Ынтымак» (амфитеатр) будет организована фан-зона для совместного просмотра матча.