Команда И В Н П ЗМ ПМ РМ О
1 Абдыш-Ата 9 8 0 1 25 5 20 24
2 Дордой 10 6 4 0 19 4 15 22
3 Мурас-Юнайтед 9 6 2 1 19 9 10 20
4 Алай 10 5 3 2 17 11 6 18
5 Нефтчи 10 4 2 4 14 13 1 14
6 Талант 10 4 2 4 10 14 -4 14
7 Илбирс 10 3 0 7 9 20 -11 9
8 Алга 10 2 1 7 11 22 -11 7
9 Кыргыз Алтын 10 2 0 8 9 21 -12 6
10 Ошму-Алдиер 10 2 0 8 9 21 -12 6
Сборные
КФС
Регионы
Массовый футбол
Футбол в Кыргызстане
Проекты

ЮНОШЕСКАЯ СБОРНАЯ КЫРГЫЗСТАНА U-14 ПРОВЕЛА УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНЫЙ СБОР В СЕРБИИ

С 20 по 29 марта юношеская сборная Кыргызстана U-14 провела учебно-тренировочный сбор в столице Сербии - Белграде. В сборе также принимал участие тренер проекта FIFA Talent Coach Дэниел Лимонес. Напомним, что испанский специалист тренирует команду игроков, которые составляют костяк сборной U-14.

Под руководством главного тренера Шаршеева Санжара команда в ходе сбора провела три товарищеских матча. Сборная сыграла со сборной Мальты U-15 и проиграла с минимальным счетом 0-1. А в матче со сборной Сербии со счетом 0-5 и в игре со сверстниками из клуба «Црвена Звезда» со счетом 1-2 наша сборная потерпела также поражение.

Список игроков на УТС в Сербии:

Вратари:

Кашуба Артем

Молдокматов Адилет

Защитники:

Омурзаков Эрлан

Субанов Алихан

Сагынов Байазат

Курбаналиев Билал

Жылкычыев Усман

Султанов Назар

Эмильев Эмир

Мамыров Элдияр

Полузащитники:

Айтбаев Нуртай

Култаев Умар

Янфу Рамиль

Абилов Ариет

Аскербеков Эржан

Мурзакулов Алихан

Сулошиев Ильхам

Нападающие:

Мирланов Байэл

Саякбаев Арлен

Абдылдаев Автандил

Таштемиров Баяман

Болотбеков Актан

Исаев Алымбек

 Тренерский штаб:

Шаршеев Санжар - главный тренер

Безносенко Анатолий - тренер вратарей

Озубеков Аскат - переводчик

Жанышбекова Аида - психолог

Зирекбек уулу Эржигит - врач

Кенешов Арсен - администратор

18:39 29-03-2024
Другие новости

После встречи «Абдыш- Ата» 🇰🇬 - «Централ Кост Меринерс» 🇦🇺 состоялась послематчевая пресс-конференция, где представители команд ответили на вопросы журналистов. 

Ислом Ахмедов - главный тренер ФК «Абдыш-Ата»:

«Прежде чем говорить об игре, хочу поблагодарить болельщиков, которые пришли сегодня на стадион. Было очень приятно наблюдать за полными трибунами. Огромная благодарность всем, особенно в тот момент, когда мы проигрывали 1:0; болельщики стали поддерживать нас еще сильнее.

Мы видели, что силы не равны до игры, но ребята еще раз доказали, что кыргызстанцы умеют играть в красивый футбол. Наша команда доминировала, соперники не создали столько моментов, сколько мы сумели, но у нас была проблема с реализацией. При такой насыщенной обороне играть в атаке под таким давлением очень тяжело. Мы с большой надеждой смотрим на второй матч, потому что, несмотря на уверенность ребят, всегда будет волнение в игре с таким соперником. После сегодняшней игры у меня появилась уверенность во втором матче».

Магамед Узденов - игрок ФК «Абдыш-Ата» и лучший игрок матча:

«Нам не хватило немного времени, но полуфинал состоит из двух игр. Как сказал тренер, мы действительно нервничали, ведь соперник - команда, претендующая на победу в чемпионате Австралии, но мы можем сыграть с ними».

26 марта прошла церемония закладки капсулы под строительство нового спортивного комплекса. В данном мероприятии приняли участие представители организаций, входящих в состав КФС, сотрудники секретариата и гости из Азиатской футбольной конфедерации Йогеш Десай и Рузбе Маяхи. Послание потомкам в «капсуле времени» оставил Президент КФС - Камчыбек Ташиев.

Строительство нового комплекса КФС будет осуществлено при поддержке программы АФК «AFC Enhance Programm 2023: Stadium».

«Как известно, глава нашего государства Садыр Нургожоевич Жапаров вчера подписал Указ «О мерах по дальнейшему развитию футбола в Кыргызской Республике на 2024-2034 годы». Издание вышеупомянутого Указа свидетельствует о том, что поддержка нашего Президента и государства футбола как вида спорта возросла. Реализация заявленных целей является прямой обязанностью Кыргызского футбольного союза и его членов, как главного органа управления футболом страны. Совместными усилиями мы обязательно реализуем эту задачу!

В Указе Президента также было уделено внимание развитию материально-технической базы футбола. Чтобы быть примером для других футбольных организаций, территориальная инфраструктура Кыргызского футбольного союза должна включать в себя различные объекты. Поэтому строительство этого спортивного комплекса имеет большое значение», - сказал в своей речи Президент КФС.

Новый комплекс будет расположен на территории футбольного центра города Бишкек, где и находится административное здание КФС. Общая площадь сооружения - 3 012,44 м2. В здании будут находится зал, тренажерный зал и кабинеты для администрации. Вместимость зала - 473 посадочных мест. Строительно комплекса будет завершено в августе этого года.