Команда И В Н П ЗМ ПМ РМ О
1 Абдыш-Ата 3 3 0 0 12 1 11 9
2 Дордой 4 2 2 0 7 1 6 8
3 Талант 4 2 2 0 4 2 2 8
4 Мурас-Юнайтед 4 2 1 1 7 6 1 7
5 Алай 5 2 1 2 4 4 0 7
6 Нефтчи 4 2 0 2 6 5 1 6
7 Ошму-Алдиер 4 2 0 2 5 9 -4 6
8 Алга 4 1 0 3 7 8 -1 3
9 Кыргыз Алтын 5 1 0 4 2 9 -7 3
10 Илбирс 5 1 0 4 3 12 -9 3
Сборные
КФС
Регионы
Массовый футбол
Футбол в Кыргызстане
Проекты

ДЕНЬ ЖЕНСКОГО ФУТБОЛА В КЫРГЫЗСТАНЕ

С 1 по 15 марта 2024 года в рамках празднования дня женского футбола АФК во всех регионах Кыргызстан прошел футбольный турнир среди девочек 9-12 лет.

В этом турнир прошли девочки из Ошской, Баткенской, Джалал-Абадской, Таласской, Чуйской, Нарынской, Иссык-Кулькой областей, а также города Бишкек приняли участие в праздновании Дня женского футбола АФК.

В каждом регионе в турнире принимали участие по 6-8 команд, общее количество команд-участниц составило 45 по всей республике. Общее количество участниц более 700 девочек. 

Участницы были награждены кубками, медалями, дипломами, а отличившиеся игроки были награждены в трех номинациях: лучший вратарь, лучший игрок и лучший бомбардир.

Помимо этого, командам, занявшим первые места, были вручены футболки с логотипом Дня женского футбола АФК.

13:09 18-03-2024
Другие новости

Комментарии главного  тренера Национальной сборной Кыргызской Республики по футболу Штефана Тарковича об окончательной заявке игроков на Кубок Азии-2023 

О составе сборной 
- Я очень счастлив, что мы хорошо прошли первый этап подготовки на Иссык-Куле, и затем перешли ко второму этапу в Дубае, где к команде подключились игроки  «Абдыш-Аты» и футболисты, выступающие за рубежом. 

Вторая часть подготовки  завершена, мы сыграли три контрольных матчей с Узбекистаном, ОАЭ и Сирией. Мы сыграли с соперниками, которые находятся в мировом рейтинге выше нас. Игры были полезными, так как такого же рода конкуренция ждет нас на Кубке Азии.

Второй этап подготовки был достаточно тяжелым для игроков, присутствовали постоянные интенсивные нагрузки. Нам было важно посмотреть, как игроки будут справляться, находясь под высоким темпом тренировок и как они покажут себя в контрольных играх. 

Я очень рад, тому, как игроки справлялись с поставленными задачами, как они боролись и старались показать себя с лучшей стороны, улучшая свою игру. Я уверен, что все игроки заслуживают место в Национальной сборной. 

О травмированных игроках 
- Конечно, меня огорчила ситуация с травмированными игроками которые не попали в заявку на турнир (Кичин, Атабаев и другие). С уверенностью, могу сказать, что вместе с этими игроками возросла бы конкурентоспособность команды.

Но травмы — это часть футбольной карьеры, я надеюсь на их скорейшее восстановление, и что они смогут помочь нашей команде в дальнейших отборочных играх ЧМ-2026.

О вызванных четырех вратарях 
- Окончательный состав был сформирован 2 января и нами было принято решение, оставить четырех вратарей в заявке, так как мы понимали что впереди еще минимум 5 недель подготовки и 5 матчей (2 контрольные игры с Сирией и ОАЭ, а также минимум 3 групповые игры на Кубке Азии), где мы не могли рисковать такой важной позиции как «вратарь». 

Также второй причиной является поставленная перед нами задача перестроения и омоложения команды и подготовки как молодых игроков, так и вратарей, для развития будущего поколения  Национальной сборной Кыргызской Республики. 

Обращение к болельщикам 
- Для многих парней это новый вызов, и они усердно  трудились и готовились к предстоящим играм Кубка Азии-2023. 

Игроки постараются показать свой максимум и быть в лучшей форме, так как выступают за честь своей страны.

Мы очень рады, что у нас такие замечательные болельщики и я хотел призвать Вас к максимальной поддержке и вере в нашу команду. Для нас будет большой честью играть перед нашими болельщиками здесь, на стадионе, и конечно, мы надеемся, что вся страна объединиться и будет болеть за нас дома. С нашей стороны мы постараемся подарить положительные эмоции показать лучшее выступление!