Команда И В Н П ЗМ ПМ РМ О
1 Абдыш-Ата 3 3 0 0 12 1 11 9
2 Дордой 4 2 2 0 7 1 6 8
3 Талант 4 2 2 0 4 2 2 8
4 Мурас-Юнайтед 4 2 1 1 7 6 1 7
5 Алай 5 2 1 2 4 4 0 7
6 Нефтчи 4 2 0 2 6 5 1 6
7 Ошму-Алдиер 4 2 0 2 5 9 -4 6
8 Алга 4 1 0 3 7 8 -1 3
9 Кыргыз Алтын 5 1 0 4 2 9 -7 3
10 Илбирс 5 1 0 4 3 12 -9 3
Сборные
КФС
Регионы
Массовый футбол
Футбол в Кыргызстане
Проекты

ШТЕФАН ТАРКОВИЧ ПОДВЕЛ ИТОГИ СЕЛЕКЦИОННОГО УТС НАЦИОНАЛЬНОЙ СБОРНОЙ

С 2 по 13 марта в Анталии состоялся селекционный сбор Национальной сборной Кыргызской Республики по футболу, в рамках которого были просмотрены игроки, выступающие в местном и зарубежном чемпионатах.

Главный тренер Национальной сборной Штефан Таркович прокомментировал итоги сбора:

«Мы хотели получить всю информацию об игроках, которые ранее не вызывались в Национальную сборную. Также мы хотели больше узнать о молодых и талантливых игроках, чьи возможности можно было бы увидеть на тренировках и матчах.

Путем этого селекционного сбора и поиска подходящих кандидатов для Национальной команды мы можем улучшить конкурентную среду в сборной, что поможет нам подготовить лучших игроков.

Мы не хотели беспокоить другие клубы, которые находятся на тренировочных сборах, особенно «Алгу», «Мурас Юнайтед», «Абдыш-Ату», частично «Дордой» и «Алай».

Остальные игроки были просмотрены на матчах, которые прошли в ходе УТС. Мы провели три матча против команд, которые находятся в Турции - «Мурас Юнайтед», «Алга», «Дордой» Мы наблюдали за игроками этих клубов на данных матчах. Результаты игр были не так значимы для нас, было очень важно видеть, как игроки реагируют в игровых  ситуациях, соответствуют ли они нашим требованиям на своих позициях и как они физически подготовлены. Это было очень важно при составлении списка игроков на предстоящие два матча против Китайского Тайбэя.

Также на этом просмотровом сборе мы хотели бы увидеть игроков, которые играют за границей, и наблюдать за ними лично, как игроков, например, Дуйшоева, Каныбекова и Астанакулова. Я думаю, что они могли бы увеличить уровень конкуренции в команде. Но по разным причинам они не смогли принять участие в сборе, поэтому мы не смогли с ними поработать.

Я очень рад сообщить, что игроки показали очень хорошее отношение к тренировкам и матчам. Они показали, что готовы бороться за место в Национальной сборной и готовы улучшать свои способности. Игроки улучшались, мы увидели это матч за матчем.

На сборе у нас было много молодых талантов в возрасте от 18 до 21 года. Я рад, что мог увидеть их и поработать с ними. Могу сказать, что некоторые из них не отвечают нашим требованиям на данный момент. Но я уверен, что они смогут занять свое место в команде в будущем, если продолжат усилено работать.

Мы собираемся объявить окончательный список на предстоящие два матча против Китайского Тайбэя. Некоторые игроки будут с нами прямо из Анталии, другие присоединятся к нам после завершения программы своих клубов. Надеюсь, что мы получим весь состав не позднее чем за два дня до первого матча. Также надеюсь, что все игроки будут в хорошей физической кондиции, и мы сможем показать свои лучшие качества в предстоящих двух матчах».

Отметим, что произошли изменения в датах и месте проведения второго этапа подготовки к предстоящим двум матчам против Китайского Тайбэй (21 марта - «в гостях», 26 марта - «дома»). Сборная приступит к тренировкам 16 марта в Гаосюне (Китайский Табэй). Заявка сборной на предстоящие матчи будет обнародована в скором времени.

14:25 13-03-2024
Другие новости

Уважаемые представители СМИ!

Как известно, 19 февраля состоится Внеочредной Конгресс КФС 2024, на котором будет избран новый руководящий состав Кыргызского футбольного союза.

Сразу же после завершения Конгресса по теме итогов выборов для представителей СМИ будет организован пресс-брифинг с участием представителей вновь избранного руководства КФС.

Пресс-брифинг пройдет 19 февраля в отеле «Новотель» в 12:00.

Для регистрации обращайтесь по номеру +996 705 348 806 (Кубанычбек кызы Жибек – пресс-секретарь КФС).

Напомним, что на выборную должность Президента КФС был предложен единственный кандидат - Ташиев Камчыбек Кыдыршаевич. Данная кандидатура была выдвинута футбольным клубом «Талант».

На выборные должности Первого Вице-президента, Вице-президента и членов Исполнительного комитета КФС были выдвинуты следующие лица: https://www.kfu.kg/alldocuments