Команда И В Н П ЗМ ПМ РМ О
1 Абдыш-Ата 0 0 0 0 0 0 0 0
2 Алай 0 0 0 0 0 0 0 0
3 Алга 0 0 0 0 0 0 0 0
4 Мурас-Юнайтед 0 0 0 0 0 0 0 0
5 Дордой 0 0 0 0 0 0 0 0
6 Кара-Балта 0 0 0 0 0 0 0 0
7 Илбирс 0 0 0 0 0 0 0 0
8 Ошму-Алдиер 0 0 0 0 0 0 0 0
9 Талант 0 0 0 0 0 0 0 0
10 Нефтчи 0 0 0 0 0 0 0 0
Сборные
КФС
Регионы
Массовый футбол
Футбол в Кыргызстане
Проекты

ЛУИС БЕРНАТ МОЛИНА: «ГЛАВНОЕ - ВНЕДРИТЬ И ОТРАБОТАТЬ НАШУ НОВУЮ ОБОРОНИТЕЛЬНУЮ СИСТЕМУ»

Главный тренер Национальной сборной по футзалу Луис Бернат Молина рассказал о составе и предстоящем учебно-тренировочном сборе.

- Подготовка к Кубку Азии 2024 пройдет в три этапа. Первый - в Джалал-Абаде с 9 по 19 декабря, далее в конце января планируется УТС за рубежом, и финальный этап подготовки пройдет с середины марта до старта континентального первенства. 

На первый учебно-тренировочный сбор мы пригласили 20 полевых игроков и 4 вратарей. Я просмотрел все последние игры сборной, а также матчи Суперлиги и, исходя из этого, решил вызвать данных игроков. Но, к сожалению, в составе отсутствуют по причине травм Дильшат Кадыров, Арстанбек Турсунов и Кайрат Кубанычов. Также не смогут принять участие Донёр Аманбаев и Айдар Абдыжалил уулу.

Надеюсь, что на тренировочных процессах мы сможем узнать друг друга лучше, и главное - внедрить и отработать нашу новую оборонительную систему.

Наш тренерский штаб пополнил новый тренер вратарей и по физподготовке из Бразилии Алекс Леал Оливейра. Мы обсуждали с руководством кандидатуру такого тренера, который бы справился с этими двумя задачами, и наш выбор пал на Алекса.

Что касается Филипе Де Соузы - я заметил его на играх Суперлиги и думаю, что он сможет хорошо показать себя. Сейчас он на стадии получения гражданства Кыргызской Республики.

17:29 07-12-2023
Другие новости

Сегодня, 29 января, в офисе Кыргызского футбольного союза состоялось очередное заседание Исполнительного комитета КФС. 

Согласно утверждённой повестке заседания была заслушана информация Президента КФС Медербека Сыдыкова об итогах выступления Национальной сборной Кыргызской Республики по футболу на Кубке Азии 2023. Учитывая результаты выступления сборной команды, Медербек Сыдыков заявил о сложении полномочий Президента КФС.

Приняв во внимания заявление Президента, Исполнительный комитет как коллегиальный исполнительный орган КФС, также осознавая свою ответственность, принял решение о досрочном прекращении полномочий всего состава Исполнительного комитета. 

Данное решение было обосновано необходимостью придания нового толчка в развитии отечественного футбола, а также в вовлечении новых лиц в руководящий состав КФС.

Полномочия Президента КФС, равно как и текущего состава Исполнительного комитета будут действовать до проведения Внеочередного Конгресса КФС, который состоится 19 февраля 2024 года. На этом конгрессе пройдут выборы Президента и Исполнительного комитета КФС.  

Медербек Сыдыков был избран на пост Президента в октябре 2021 года, а текущий состав Исполнительного комитета был избран в апреле 2022 года.

9 октября в стенах СРК "Бишкек Арена" состоялся розыгрыш матчей второго тура Отборочных игр Кубка Азии по футзалу в группе "С". Национальная сборная Кыргызской Республики по футзалу сошлась в матче против сборной Ирана. 

Матч завершился победой иранцев со счетом 2-10.

Соперники по группе - сборные Ливана и Мальдив также провели матч в рамках второго тура отбора. Встреча завершилась со счетом 1-6 в пользу команды Ливана. 

Таким образом, после данного тура, наша сборная все еще занимает второе место в турнирной таблице с 3 очками. 

Напомним, что согласно регламенту, из 8 групп в финальную стадию Кубка Азии по футзалу пройдут команды, занявшие первые два места группах, в то время как матчи сборной Таиланда, на правах хозяев турнира, будут в не зачета. 

Обзор матча Кыргызская Республика - Иран доступен по ссылке.

Послематчевые комментарии Марата Дуванаева:

"Данный счет не показывает реальную расстановку сил. Мы создавали моменты, которые не сумели реализовать и пропустили ненужные голы. Но я благодарен ребятам, они вышли на игру настроенные, показывали свой характер.

Мы не хотели играть как другие команды против Ирана, не хотели отсиживаться в обороне, а хотели показать агрессивный футзал, поэтому вышли прессинговать с первых минут. Но для такой игры нужны люди, у нас несколько игроков выбыли из-за травм. Будем подтягивать молодое поколение. 

Третий матч мы будем играть на победу. Нам надо выходить на Чемпионат Азии".