Команда И В Н П ЗМ ПМ РМ О
1 Абдыш-Ата 0 0 0 0 0 0 0 0
2 Алай 0 0 0 0 0 0 0 0
3 Алга 0 0 0 0 0 0 0 0
4 Мурас-Юнайтед 0 0 0 0 0 0 0 0
5 Дордой 0 0 0 0 0 0 0 0
6 Кара-Балта 0 0 0 0 0 0 0 0
7 Илбирс 0 0 0 0 0 0 0 0
8 Ошму-Алдиер 0 0 0 0 0 0 0 0
9 Талант 0 0 0 0 0 0 0 0
10 Нефтчи 0 0 0 0 0 0 0 0
Сборные
КФС
Регионы
Массовый футбол
Футбол в Кыргызстане
Проекты

СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ПОЛНЫЕ СОСТАВЫ ГРУПП ВТОРОГО РАУНДА ОТБОРОЧНЫХ ИГР ЧЕМПИОНАТА МИРА 2026 И КУБКА АЗИИ 2027

17 октября завершились матчи первого раунда Отборочных игр Чемпионата Мира 2026 и Кубка Азии 2027, по итогам которых, девять Национальных сборных команд таких стран как: Афганистан, Мьянма, Сингапур, Китайский Тайбэй, Индонезия, Пакистан, Непал и Бангладеш получили путевки в следующий этап отбора и пополнили группы второго раунда квалификационных игр.

Полные составы групп выглядят следующим образом:

10:00 18-10-2023
Другие новости

Тренерский штаб Национальной сборной под руководством Штефана Тарковича объявил итоговый состав игроков на Кубок Азии 2023. 

Команда, состоящая из 26 игроков стартует сегодня на Кубке Азии 2023 в матче группы "F" против сборной Таиланда.

Итоговый состав игроков Национальной сборной:

Вратари:

Токотаев Эржан («Шанлыурфаспор», Турция), Исламкулов Марсель («Абдыш-Ата»), Чомоев Султан («Дордой»).

Защитники:

Жыргалбек уулу Кайрат, Браузман Християн, Акматов Айзар (все – «Абдыш-Ата»), Дуйшобеков Бактыяр (без клуба), Козубаев Тамирлан («Истерн», Гонконг), Сагынбаев Бекжан, Мамыралиев Суйунтбек (оба-без клуба), Мищенко Александр («Дордой»), Шамурзаев Амантур («Абдыш-Ата»). 

Полузащитники:

Абдурахманов Одилжон (без клуба), Кадыржанов Адиль («Дордой»), Мерк Кай («Унион Титус Петанж», Люксембург), Алмазбеков Бекназ («Галатасарай», Турция), Мерк Кими («Пахтакор», Узбекистан), Алыкулов Гулжигит («Неман», Беларусь), Сталбеков Нурдоолот (без клуба), Джумашев Атай, Мусабеков Фархат, Азаров Азим (все – «Абдыш-Ата»), Шукуров Алимардон (без клуба).

Нападающие:

Батырканов Эрнист («Абдыш-Ата»), Жоэл Кожо («Динамо-Самарканд», Узбекистан), Токтосунов Дастан («Нефтчи»). 

Алимардон Шукуров сейчас находится в расположении сборной команды. После травмы, полученной на контрольном матче против ОАЭ, игрок не попал в заявку на Кубок Азии. 

Но, в случае, если Шукуров восстановится к старту турнира, будет произведена экстренная замена в составе.

Завтра, 5 октября, в рамках группового этапа Кубка АФК 2023-2024 в Центральной зоне действующий чемпион страны - ФК «Абдыш-Ата» сыграет против бронзового призера прошлогоднего розыгрыша Чемпионата Туркменистана - ФК «Мерв». 

Встреча стартует в 18:00 на стадионе «Спорт топлумы» в городе Мары (Туркменистан).

Накануне матча «Мерв» - «Абдыш-Ата» состоялась предматчевая пресс-конференция с участием представителей клубов, где они ответили на вопросы журналистов. 

Главный тренер отечественного клуба «Абдыш-Ата» Ислом Ахмедов и её капитан Мирбек Ахматалиев приняли участие в данной пресс-конференции.

Ислом Ахмедов:

- Вы попали в группу, где есть две команды из Туркменистана. В прошлой игре вы обыграли «Алтын Асыр» со счетом 3-0. Дастся ли вам легко гостевой матч против «Мерва» и какие у вас ожидания от этой игры?

«Абдыш-Ата» впервые участвует в таком престижном турнире и, конечно же, мы очень рад такому хорошему старту. Потому что «Алтын Асыр» это очень сильная и хорошо организованная команда. Не смотрите на счет, нам пришлось не так просто. Потому что до последней минуты «Алтын Асыр» представлял очень сильную угрозу. Это хорошо сбалансированная команда во всех линиях.

Что касается завтрашней игры, мне очень нравится, как играет «Мерв». Мы соответственно готовимся к этой игре, с большим уважением к сопернику. Ну, а завтра игра покажет.

-Ваш следующий матч в рамках национального чемпионата будет против клуба «Мурас Юнайтед», который идет в таблице четвертым. Эта игра обещает стать тяжелой и сложной. Значит ли это, что ваша команда будет играть в энергосберегающем режиме и не в полную силу? Или матчи Кубка АФК важнее игр внутреннего чемпионата?

Вы знаете, мы стараемся быть профессионалами, а профессионалы живут от игры к игре. Мы не разделяем внутренний чемпионат от игр АФК. В каждой официальной игре мы готовимся и выкладываемся на 100%.

Мирбек Ахматалиев:

- Я готов к завтрашней игре. Надеюсь, мы завтра выиграем. Мы уверены в своих силах.

27 сентября в столице Саудовской Аравии - городе Эр-Рияд состоялось первое заседание нового состава Комитета по развитию АФК. Президент Кыргызского футбольного союза Медербек Сыдыков, недавно вошедший в состав комитета принял участие в данном заседании. 

В ходе собрания, члены комитета признали, что программа «AFC Enhance» преобразовывает стандарты азиатского футбола. 34 членов-ассоциаций АФК готовы воспользоваться преимуществом программы, получив финансовую поддержку для развития футбола в своих странах. Общая финансовая помощь организациям в рамках данной программы составит 20 млн долларов США. Также стало известно, что 17 ассоциаций подали заявки на участие в программе «AFC Enhance – Advantage», а еще 6 обратились за помощью в рамках программы «AFC Extra Time», в числе которых и Кыргызский футбольный союз. 

Члены комитета также подчеркнули приверженность Конфедерации к расширению возможностей будущих футбольных лидеров Азиатского региона, и отметили знаковую инициативу АФК по созданию Академического центр передового опыта АФК. Данный центр способствует повышению кадрового потенциала сотрудников национальных ассоциаций, лиг и других футбольных организаций. АФК сообщает, что более 250 участников новаторских программ центра успешно завершили свое обучение с момента его основания в сентябре 2021 года. 

По завершению заседания, Медербек Сыдыков в знак дружбы и уважения вручил памятный подарок Президенту федерации футбола Саудовской Аравии и по совместительству председателю Комитета - принцу Ясеру Аль Мишаалю.