Команда И В Н П ЗМ ПМ РМ О
1 Абдыш-Ата 0 0 0 0 0 0 0 0
2 Алай 0 0 0 0 0 0 0 0
3 Алга 0 0 0 0 0 0 0 0
4 Мурас-Юнайтед 0 0 0 0 0 0 0 0
5 Дордой 0 0 0 0 0 0 0 0
6 Кара-Балта 0 0 0 0 0 0 0 0
7 Илбирс 0 0 0 0 0 0 0 0
8 Ошму-Алдиер 0 0 0 0 0 0 0 0
9 Талант 0 0 0 0 0 0 0 0
10 Нефтчи 0 0 0 0 0 0 0 0
Сборные
КФС
Регионы
Массовый футбол
Футбол в Кыргызстане
Проекты

НАЦИОНАЛЬНАЯ СБОРНАЯ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПО ФУТЗАЛУ ТЕРПИТ ПОРАЖЕНИЕ В МАТЧЕ С ИРАКОМ

9 октября в стенах СРК "Бишкек Арена" состоялся розыгрыш матчей второго тура Отборочных игр Кубка Азии по футзалу в группе "С". Национальная сборная Кыргызской Республики по футзалу сошлась в матче против сборной Ирана. 

Матч завершился победой иранцев со счетом 2-10.

Соперники по группе - сборные Ливана и Мальдив также провели матч в рамках второго тура отбора. Встреча завершилась со счетом 1-6 в пользу команды Ливана. 

Таким образом, после данного тура, наша сборная все еще занимает второе место в турнирной таблице с 3 очками. 

Напомним, что согласно регламенту, из 8 групп в финальную стадию Кубка Азии по футзалу пройдут команды, занявшие первые два места группах, в то время как матчи сборной Таиланда, на правах хозяев турнира, будут в не зачета. 

Обзор матча Кыргызская Республика - Иран доступен по ссылке.

Послематчевые комментарии Марата Дуванаева:

"Данный счет не показывает реальную расстановку сил. Мы создавали моменты, которые не сумели реализовать и пропустили ненужные голы. Но я благодарен ребятам, они вышли на игру настроенные, показывали свой характер.

Мы не хотели играть как другие команды против Ирана, не хотели отсиживаться в обороне, а хотели показать агрессивный футзал, поэтому вышли прессинговать с первых минут. Но для такой игры нужны люди, у нас несколько игроков выбыли из-за травм. Будем подтягивать молодое поколение. 

Третий матч мы будем играть на победу. Нам надо выходить на Чемпионат Азии".

22:01 09-10-2023
Другие новости

Национальная сборная Кыргызской Республики по футзалу проведет в Барселоне (Испания), учебно-тренировочный сбор. УТС стартует 29 января и продолжится до 10 февраля.

Во время УТС сборная проведет несколько контрольных игр с местными клубами.

Главный тренер сборной Луис Бернат Молина вызвал на УТС 15 полевых игроков и 3 вратаря, в том числе и Филипе Де Соузу, который находится в процессе получения гражданства Кыргызской Республики.

Кроме того, произошли изменения в тренерском штабе. На должность тренера вратарей был назначен специалист из Испании Марк Сагрера.

Данный учебно-тренировочный сбор является вторым этапом подготовки к Кубку Азии 2024, который пройдет 17-28 апреля в Таиланде.

Список игроков на УТС

Полевые игроки: Кубанычов Кайрат, Мамбеталиев Саламат, Турсунов Арстанбек (все «Алай»), Данияр уулу Абдурахим, Талайбеков Данияр (все «Дордой»), Боскунчиев Адиль, Самат уулу Алмазбек (все «Нарын»), Амандык уулу Денисбек, Аскарбеков Мухамед (все «ОшМУ»), Садыков Канат («Тор Тоголок»), Алимов Максат, Жумадилов Баатырхан, Джанат уулу Самат (все «Фарватер-Аман»), Аманбаев Донёр («СИБ-Транзит»,Россия), Махмадаминов Шохрух («New Vision Georgians», Грузия)

Вратари: Акматалиев Бекболот («ОшМУ»), Чоробек уулу Уланбек («Алай»), Де Соуза Филипе («Фарватер-Аман»).

Тренерский штаб:

Главный тренер: Луис Бернат Молина

Тренер: Дуванаев Марат

Тренер: Кондратков Вадим

Тренер вратарей: Шамонин Николай

Тренер вратарей: Марк Сагрера Конде

Менеджер: Бошкоев Урмат