Команда И В Н П ЗМ ПМ РМ О
1 Абдыш-Ата 0 0 0 0 0 0 0 0
2 Алай 0 0 0 0 0 0 0 0
3 Алга 0 0 0 0 0 0 0 0
4 Мурас-Юнайтед 0 0 0 0 0 0 0 0
5 Дордой 0 0 0 0 0 0 0 0
6 Кара-Балта 0 0 0 0 0 0 0 0
7 Илбирс 0 0 0 0 0 0 0 0
8 Ошму-Алдиер 0 0 0 0 0 0 0 0
9 Талант 0 0 0 0 0 0 0 0
10 Нефтчи 0 0 0 0 0 0 0 0
Сборные
КФС
Регионы
Массовый футбол
Футбол в Кыргызстане
Проекты

КФС СОВМЕСТНО С ФИФА ПРОДОЛЖИТ РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОГРАММЫ ПО РАЗВИТИЮ МОЛОДЫХ ТАЛАНТОВ

С начала по июнь текущего года в Кыргызской Республике был реализован пилот проекта ФИФА по развитию молодых талантов - FIFA Talent Coach Programme, который был имплементирован всего в семи странах мира. 

ФИФА одобрила запрос КФС о продлении данного проекта по выявлению и развитию молодых талантов. Отметим, что программа направлена на развитие элитной молодежи и переходу к высококачественному футболу, а также нацелена на создание устойчивого наследия для долгосрочного развития талантов. Принцип программы – предоставление шанса каждому одаренному игроку.

В рамках нового соглашения КФС и ФИФА, испанский тренер - Даниэл Лимонес будет работать в стране еще в течение двух лет. Напомним, что Лимонес обладает тренерской лицензией УЕФА PRO и работал координатором академии «Атлетико Мадрид».

На данный момент специалист работает с командой, собранной из игроков 2010 года рождения. В данную команду были просмотрены и набраны игроки со всей республики. Подопечные Лимонеса будут участвовать в местных чемпионатах и в международных соревнованиях.

11:55 27-09-2023
Другие новости

Сегодня, 15 ноября в преддверии матча Малайзия-Кыргызстан состоялась пресс-конференция с участием представителей команд. 

На вопросы журналистов ответили главный тренер Национальной сборной Кыргызской Республики - Штефан Таркович, и защитник сборной - Тамирлан Козубаев.

Штефан Таркович о предстоящей игре:

- Мы полностью сконцентрированы на предстоящей игре. Мы сделали все возможное для адаптации игроков ко всем условиям. Подготовка прошла на отлично, реализовали все, что хотели в ходе УТС. Я на 100% уверен, что игроки сделают все возможное на поле, чтобы победить.

 Хватило ли вам времени на подготовку?

- Как и любой тренер я скажу, что времени было недостаточно, конечно, я бы хотел иметь больше времени на подготовку. Хотелось бы контролировать команду как можно дольше. Мы сделали все возможное, чтобы адаптироваться под график турнира. Как только у наших игроков закончилась клубная программа -  мы приехали в Малайзию, чтобы как можно быстрее привыкнуть к климату.

 Что скажите о сопернике?

- У Малайзии сейчас очень сильное поколение. Они также готовились, как и мы. Мы анализировали соперников, их последние игры, и я уверен они сделали все то же самое и с нашей сборной. Но, все будет решаться завтра, на поле будет итог всей нашей работы. Я уверен, что игроки приехали сюда биться за свою страну, биться за себя как львы. Мы выложимся по полной на завтрашней игре.

 Как вы оцениваете свои шансы на выход в третий раунд отбора?

- Чемпионат Мира, независимо от того кто ты в футболе: футболист, журналист или болельщик, это -  праздник для всех. Любая команда желает поучаствовать в этом празднике. Первый шаг к нему - это выход в следующую стадию. По-моему, мнению, Оман - фаворит группы, это все-таки команда из первой корзины. У них очень много опыта. Очень важно нам идти последовательно, от одной игры к другой.


Тамирлан Козубаев о предстоящей игре:

- Как отметил главный тренер, мы готовы на все 100% и сделаем всё, что в наших силах.

Вы уже играли в Малайзии раньше и видели игру, насколько вы уверены в завтрашней игре?

- Я выступал здесь за ФК «Селангор» три года назад. Да, я встречался на поле с некоторыми из игроков раньше, но я не могу сказать сейчас как они будут выступать. 

Какие у вас ожидания от завтрашней игры?

- Завтра будет тяжелая игра. У Малайзии очень качественные игроки, но как сказал тренер, мы готовы к матчу. Все будет решаться на самой игре. Малайзия выросла после нашей встречи, 5 лет назад. Помимо этого, стоит учитывать, что у команды 12 натурализованных игроков.